Meredakan Rasa Gatal

Halo, ibu-ibu semua. Adakah di sini yg waktu hamil mandinya pake dettol yg ditetesin ke bak mandi? Udah pake bio oil, minyak zaitun, tapi gatelnya masih sering muncul bahkan sampe ke tahap mengganggu tidur. Boleh diceritain pengalamannya ya, bu. Thaank you. ?

4 Các câu trả lời

Wih aku waktu hamil seperti itu, perut nya gatal karna sering di garuk jadi muncul stretch mark, memang kata orang tua ku lagi hamil itu perut gatal karna si dedek numbuh rambut yang bikin perut jadi gatel, aku pakai apapun mandi tetep gatel ehee ikutin aja moms kalo gatel asal jangan di garuk kalo kuat nahan kalo gatel ya di elus aja atau garuk pakai sisir (bukan gerigi nya) CMIIW

5y trước

Kalo pas bangun bisa nahan, bu, kalo udah merem suka ngga sadar udah digaruk gatelnya hehe. Makasiiih infonya ya. 🙏

Aku jg gt ga mau tdr aja Lg. Tdr jg kebangun Dipegang ga ada apa2 tapi gatal solusi nya cm pakai bedak salisis gt hlg gatal nya

5y trước

Ya.. Jd ak tu sllu sediain bedk disamping ku krn suka kebangun gatal2 ga jls timbul hilang di tmpt berbeda

Cek lab dulu bun. Takutnya PU pstif. Soalnya kakakku dulu bgtu. Diobstin mcem2 gk sembuh

5y trước

Kan cek lab bisa di puskesmas bun. Aku dulu disarankan sama dkternya bun buat cek lab di puskesmas, dan minta buku KIA

Efek hormonal mungkin bun.. Coba diperbanyak makanan kaya vit c n antioksidan..

5y trước

Boleh nanti dicoba ya, bu. Makasih infonya ya. 🙏