test pack positif, usg blm hamil

halo bunda saya udh telat haid 3 minggu. ditest pack positif, tp pas usg ke dokter kantung janin blm ada. adakah bunda yg pernah ngalamin?

20 Các câu trả lời

pengalaman saya pribadi bun sama,pas telat haid 2 minggu saya coba langsung ke dokter untuk usg. namun kata dokter nya belum ada tanda tanda kehamilan. saya juga jadi panik, dan keesokan nya saya coba usg ke dokter yg lain. namun hasil tetap sama. terus disaranin dan di kasi penawaran untuk transvagina saat itu juga,atau di tunggu 1 bulan kemudian kalo masih nggak keliatan terpaksa harus transvagina takutnya kehamilan ektopik. tapi alhamdulillah 1 bulan kemudian saya kembali usg janin nya udah keliatan seperti kacang di usia 9 minggu. saran saya kalo pas tp hasil positif jangan langsung usg bun,karna usia janin mungkin terlalu dini dan masih berbentuk embrio jadi belum bisa terlihat. coba di ulang usg di bulan berikutnya. insyaallah berfikir positif aja pasti udh keliatan bun.

alangkah lbih baiknya 1 atau 2 minggu lg bunda usg....karna d usia 8 mingguan sbnarx kantung janin sdh trlihat... bunda hrus brpikir positif dlu ya...ini ada bbrapa pngalaman temen saya : 1. tmen saya test pack positif, keluhan mual muntah dll tp sering mengeluh nyeri perut, d usia 11 mingguan trnyata janin ga brkembang, tp perut mulai mmbuncit... dia d diagnosa kehamilan mola/anggur,akhirnya d kuret 2. tmen saya test pack positif, 1 kali periksa k dr spog d nyatakan janin ga brkembang dan d suruh kuret, tp beliau msih blm prcaya.....d usia 12 mingguan lbih usg lgi k dr spog lain... alhamdulillah janin brkembang aja.... dan anak beliau skrg sdh umur 3 thunan....

bukannya blm ada kantung rahimnya bun. tp emank blm kelihatan karena posisi rahim tiap orng berbeda. ada yg masuk k dalam rahimnya, kayak saya. jd waktu USG gag kelihatan, terus d suruh sama dokternya minum air putih yg banyak dan gag blh pipis dl. nggu sejaman baru d USG lg n alhamdulillah kelihatan.

4y trước

Bunda waktu di USG itu kehamilan berapa minggu?

saya juga gitu . waktu tau hamil pas telat seminggu terus langsung ke dokter pas d usg blm keliatan, trus di suruh periksa 2 minggu lagi dan pas cek lagi Alhamdulillah udah keliatan kantung dan janin nya. walaupun masih kecil bgt. positif thinking aja bun.

4y trước

Sama bun, aku telat 5 hari di USG juga belum kelihatan apa-apa, di anjurkan dokter untuk datang 2 minggu lagi. Bunda waktu USG yang kedua di anjurin minum air yang banyak ga bun? biar kelihatan kantung nya.

iya bun, saya juga ngalamin sama..kata dokter juga belum kelihatan kantong bayinya..trus dokter suruh usg lagi 3/4 minggu lag untuk liqt bayinya berkembang atau tidak.jadinya saya agak down...knapa brlum kelihatan😟

kok bisa bun ... aku usg 4 minggu .posisi abis nglek malahan.. tapi mang udah ad kantong kehamilanya.cuman krna pas itu ngflek kta dokter kondisinya kurang bagus jd d kasih penguat .sm vitamin dll

sama sy jg gitu. ini uda 4 minggu lebih. suruh 2 minggu lg balik mau cek apa janinnya berkembang atau nga? mudah2an aman2 aja lah soalnya sy sudah menunggu kehamialan ini dari thn 2017

biasa janin nya suka ngumpet Bun jadi gak keliatan di USG krna dulu ibu aku juga gitu pas hamil adik aku yg ke 2 di usg gak keliatan tapi sekitar 5minggu dicheck USG lagi baru keliatan bun

Coba USG yg 3D bun,pengalaman adikq dl jg pernah gtu pdhl dah telat 6mgg katanya d USG gk klihatan.akhirnya USG 3D bs terlihat bun,bahkan detak jantung jg dah terdengar