ukuran janin besar

Halo bunda, saya sedang hamil pertama usia 26w, kmrn waktu kontrol kata dokter janin sy tergolong besar tapi masih normal, saat itu hamil 25w 5d, bbj 800gr. Baiknya sy harus gimana yaa? Bunda bagi cerita dong yang punya pengalaman sama.. terimakasiih ❤️❤️

16 Các câu trả lời

Saya bbrp kali kontrol juga dibilang adek beratnya melebihi idealnya. Tapi selama dokter bilang normal ya gak masalah. Jadi si dokter punya semacam tabel gitu usia brp Bulan idealnya brp gram, kalau melampaui ya bagus. Asal tidak sampe dibilang diabetes / terlalu gemuk yg bikin susah lahiran.

5y trước

Makasi buun, dokter nggak bilang apa2 lagi sih bun, alhamdulillah

Harus gimana? Biasanya kalo emg harus gimana2 itu dokternya yg nyuruh bun, kalo kita ga disuruh gimana2 yauda biasa aja bunn bawa santai😁 Tapi kalo khawatir baby kelebihan bb, mending bunda banyakin makan buah, sayur aja. Kurangi konsumsi yg manis2

5y trước

Aman bun Insyaallah😁

klo sehat aman kok bund, cuma kata ibu sy klo membesar takut susah ngeluarin nya aja hhehe 😁😅 tapi mulai kurangi konsumsi gula apalagi pemanis buatan yaa, pemanis utk bumil di ganti madu lebih baik/ bagus 😊

Gpp bun.. Pglman saya kmren tu dblg bsr wktu 27week tp saya gk kurangi apa2. Masi seperti biasa mknnya trus blik 32w dblg bayi nya pas pasan hrus mkn agak ekstra

Aku malah pas 25weeks beratnya udah 1095gr bun, kata dokter sih gapapa, nanti kalau udah semakin dket hpl terus beratnya udah cukup kita d suruh diet kok,.

5y trước

Gapapa bun, selagi dokter belum nyuruh diet kita mah santai aja, kan daripada bbj kurang pas lahir mending lebih dikit kan bun,.

ini bund saya ada tabelnya semoga agak sembantu. saya kmren usg 29 week BBnya 1307 gram.

Saya aja usg 27 weeks 1300gr tp kta dktr sih bbj normal.. Skrg 32 weeks blm usg lgi

Saya aja pas usg 35 week udh 3, brpaa gtu bun..ehh,pas lahir malah 4,5 kg😆😅

5y trước

Alhamdulillah normal bun

Sama aja bunda, saya jg 26 minggu 905 gram, gpp kata dokter.. normal...

Saya 25week wktu itu 955gr bun tpi doktrnya bilang normal aja