Bayi 1 bulan mengamuk

Halo Bunda.. salam kenal. Bayi saya baru berusia 1 bulan 18 hari, kalo setiap maghrib atau isya suka ngamuk gak karuan. Gimana cara mengatasinya ya?

12 Các câu trả lời

bayi saya dulu juga bgtu bun sampek umur 2 bulan. kalau nangis sampek gk kluar suara trus wajahnya smpek keungu2an gtu. satu keluarga bingung. kbtlan waktu it dkmpung jdi neneknya uda heboh cri org pintar sana sini. tpi sama saya gk dkasih tkutnya nanti brtentangan sama keyakinan. jdi stiap nangis saya peluk baca ayat kursi dan diusap2 sambil bwa jlan ahirnya lama2 tdur

6y trước

iya bun soalnya ada yg byi sampek dsembur macem2, saya gk percya hal begituan. walaupun taruhannya sering diomelin gara2 gk nurut org tua ktanya. kadang kesel juga pdhal sdah tk ksih pengertian ibu saya tpi kadang suka terpengaruh hasutan tetangga.

bisa juga kolik mba kl d waktu yg sama..anak sy jm 6-7 atau 8 mlm biasanya nangis trs. Saya pijit kayuh sepeda dia tahak dan kentut. biasa sy baca smp kira kira 8minggu bayi suka sering kolik..sy usapin doodle telon atau buds organic calming rub (cmiiw..ini dr pengalaman bayiku yg ngamuk😅)

klo gmau makan,gmau mimi jg,,coba ajj bund d bacain surat 3 qul,,sma ayat kursi,,tiupin k ubun2 nya,,mudah2an bisa tenang,,lebih bagus klo d bacain setiap hari pagi dan malem,,

Di bacakan ayat qursi Bund.. Dn al ikhlas, al falaq juga an nas.. 3 x lalu tiup kedua tangan dn usap keseluruh tubuh bayi dn bunda nya juga.. 3x..

Apakah bayi bunda konsumsi sufor? mungkin kolik, krn biasanya kolik terjadi malam hari...tp durasinya biasanya sekitar 3 jam.

Jangan biasakan baringkan ank bunda klw maghrib.. trus Bisikan ayat 3 Qul 😇😇 InsyaAllah baby tenang 😊

maaf bun.. klo pas menjelang magrib pintu dan jendela bunda tutup nggk?trus bayi bunda d gendong ap di taruh aj?

coba bacain surat alfatihah, annas, alfalaq, al-ikhlas dan ayat kursi bun. nanti tiupin di ubun2nya

coba di urut bund. mungkin badannya ada yang di rasa tidak enak. aku siii begitu waktu itu

pas masuk magrib pastikan pintu rumah tertutup, gendong bayinya bun sambil baca doa.