Istri pakai cream

Halo bunda, mohon pencerahanya , bolehkah istri yang sedang hamil 5week memakai cream wajah siang/malam (dr,pure)? Apakah berpengaruh terhadap janin? Terima kasih perhatiannya ?

16 Các câu trả lời

Konsultasikan sma dokter kndungannya pak. Tapi sbaiknya pmakaian cream2 sperti itu dihentikan dlu. Hamil memang bukan brarti dilarang memakai skincare apapun, itu mitos. Tp memang sbg bumil hrus teliti sma kandungan2 dri skincare yg akan digunakan. Baiknya pke perawatan yg dri bahan alami dlu pak skrg udh bnyak.

sy ini selama hamil masih tampil bermake up full lho krn tuntutan kerja... tp nggak pernah pake krim krim siang malam... cuma pake perawatan yg basic ajaahh... walopun paket lightening nya kt BA nya cukup aman buat bumil, tp aku nggak pake... apalagi yg ky gitu..

gak boleh karna cream pencerah mengandung bahan2yang gak aman buat janin akibat y kelumpuhan ,, aku.juga gak pake takut perkembangan bayi terganggu ,dari pada kita mementingkan wajah kita saja, lebih baik mengalah demi kesehatan janin,

Lihat ingredientsnya pak. Ada beberapa bahan/ zat aktif dalam kosmetik yg ga boleh digunakan ibh hamil / bahaya karna nanto bisa pengaruh ke janin. Sebenernya boleh2 aja pakai krim siang malam selama ingredientnya didalamnya aman

dr pure itu obat keras bang, klo di pake lama2 ntr kelainan janin, apa salahnya tahan dulu beberapa bulan, dri pada menyesal seumur hidup.... pake madu, lidah buaya lbh aman.....

kalo selama hamil dilarang paket krim pemutih/penghilang jerawat takutnya berdampak sama janin, namanya juga krim siang malam gak mungkin kalo gak ada bahan kimianya 👌🏻

Obat cream dokter biasa keras bun.. ga boleh bun... Pakai cream berbahan alami seperti pelembab.. klu berjenis utk jerawat dan pemutih wajah rata2 berbahan lbh keras bun

sebaiknya di cek kandungan Dr cream nya dlu Pak, ato lebih baik hentikan dlu smntra krna takut berpengaruh Sama janin, lebih baik lg pake aloevera yg Aman utk ibu hamil

Sm pak sya jg pke dr pure tp slma kehamilan sya ga pke,,cm kdng klo inget 3/4 hari sya pke sabuny cuci mukanya doank,,

Setau saya cream dr pure itu tidak ada bpomnya. Lebih baik hentikan dulu bunda jangan dulu pake cream"an