BB malah turun

Halo bunda mau tanya, adakah yg BBnya malah turun saat tm 1? Saya emang ngga suka nasi pas hamil ini, makan cuma 5-6 sendok, kadang habis makan nasi muntah, jadinya lebih sering makan buah, ice cream, susu, tapi BB malah turun, padahal badan saya udah kurus dari sebelum hamil ?susah banget buat naikin BB

34 Các câu trả lời

Sya juga sebelum hamil bb cuma 45kg bund, dg tinggi 164cm. Kurus bener ya, pas hamil turun 3 kg bun, sekarang mau masuk TM2 belum cek bb lagi shi, semoga segera naik bb nya. Penting jaga nutrisi bund, q TM1 juga jarang makan nasi, suka minta suapin suami pas lagi makan karena cuma 2-3 sendok udah mual. Banyakin buah2n aja bund sama minum air putih, klo ga doyan air putih minum jus buah efektif banget atasin mual bund. semoga kita dan janin kita selalu diberi kesehatan dan keselamatan. Amiin...

Saya juga sama sperti bunda, wktu tm 1 bb turun. Abis turun tnggl susah naikin bb nya. Krna bbrp x periksa d timbang pasti sama beratnya ga naik2. Sy nyoba ngatasinnya makan yg manis2 bun smcem coklat, es krim. Mnum jus alpukat. Bkin susu juga sy campur pke es batu.

Do tm satu aku turun 4kg. Awal nya 54 . Di bulan satu 51. Sekrg bln 5 aja bru naik 2kg bun . Gpp wajar kali klo tm1 mlh turun bb nya. Kan mulmun trs. Ga seger mkn. Apalagi kmren aku di buat puasaa... Ya mkin ga ada daging badan nya.

Tm 1 saya juga turun 5 kg karna mual & muntah trs. Tp harus ttp dipaksa makan bun, kasian janinnya. Setelah 3 bulan langsung hilang mual muntahnya, alhamdulillah skrg bb malah naik 7kg.

aku jg waktu tm1 sama kyk gtu bun, tp pas masuk tm2 udah ngga lg ko bun, udah mulai nafsu mkn sama bb jg bertambah. semangat yaa bun, coba di nikmatin aja biar jadi ladang pahala 😉

Kalo itu sama kaya saya bun..saya 2 bulan kehamilan udah turun sampai 7 kg..ini udah 12 weeks...msh susah makan...tp kemarin pas di usg alhamdulillah baby sehat dan ndut 😊

Wajar sih bun dulu waktu saya TM 1 juga separah itu kok malah drastis banget turun nya dr 45 sedikit sedikit lgsg bablas turun jadi 37 kg saking gak bisa nya makan apapun .

Wajar bun kalo mabok mah bb trun. Nant naek lg. Dulu khamilan pertama tm1 turun 4 kilo. Slm 4 bulan Skrg kehamilan kedua malah baru 9w udh turun 4kilo.

paksain mkn n nyemil sering klo gt. minum vitaminnya. aku tm 1 jg blm naik masih naik turun. udah bulan ke 4 baru deh naik sampe 9 bulan

Saya bun turun sekilo, mungkin kalo bunda tidak bisa makan nasi untuk memenuhi karbonya bisa makan ubi,kentang,jagung,singkong