Jadwal SC apa bisa dipercepat?

Halo bunda..hari ini tepat aku 36 minggu kehamilan, udh beberapa kali kontraksi palsu dlm 2 minggu ini..tp dokter dan bidan minta aku tahan2in smpai tgl 5 Agustus (HPL ku 14 Agt) utk jadwal secarnya..klo dr segi fisik sebenernya aku udh ga tahan bgt mau buru2 dikeluarin berhubung badan renteg sekujur tubuh, jalan sakit, selangkangan ketarik2, perut udh rasanya mau meledak, pinggul sampai kaki duhh rasanya mau tidur aja perjuangan bgt..tp aku takut klo aku minta jadwal secar diluar anjuran misalnya minta minggu ini atau yg bs paling cepat tkut ga baik jg sm kondisi debay..jd baiknya aku gmna ya bun..apa aku ikutin anjuran dokter tahan2in sampai tgl 5, tp aku takut udh mules duluan..atau aku mnta aja di SC segera toh semua temen dan kerabat blg klo udh 36 minggu SC udh bisa bgt dan byk yg pengalaman kyk gitu jg..beneran aku dh ga tahan bgt debay nya jg aktif bgt kyk mau ngajakin main terus..??

17 Các câu trả lời

Bisa ajj sih bun.. Asal bbj nya sesuai bun.. Nnti klo gk sesuai harus rawat lagi babyi nya bun..

5y trước

Sabar ajj y bun.. Bnyk istirht ajj buna.. Bnyk minum air putih

Biar mateng dl bun paru2 janinnya, jd sesuai anjuran dokter aja secarnya

Konsul aja lagi bun ke dokter, biar ada solusi yg tepat kan

5y trước

Iya bun..cm agak kontra aja rasanya kmrn krn dokter sm bidan waktu aku mnta bs gak akhir bulan Juli, mereka blg tahanin sampai 5 Agt jadwal SC nya..

Sabar ya bun, dibawa doa, as per adv dokter saja..

Yang kuat bunda Ikuti anjuran dokter bun gpp

Semangat bun. Tahannyaaa.. Bunda kuatttt..

Biasanya bisa bun, bisa nentukan jadwal

5y trước

Iya aku sih klo bs ditahan2in sampe akhir Juli deh maksimal jgn sampe 5 Agt..ngerasain nunggu jadwal secar lg hamil bgini ko kykny lama bgt ga nyampe2 ke tgl itu..kan klo akhir bulan 38 minggu itu udh enak menurutku utk kondisi debay udh cukup mateng..