Masalah BPJS

Halo bunda... Aku pengen tau pendapat bunda & pengalamannya lahiran dengan BPJS Aku mau lahiran di kampung, aku punya bpjs yg gratis dari jakarta, suami punya bpjs yg dari kantornya/perusahaan Nah masalahnya, aku baru aja dari kantor BPJS, katanya bpjs gratis gk bisa buat dipakai lahiran di kampung, aku di rekomendasiin buat ikut bpjs suami yg dari kantorny Tapi... Aku dh ngajuin sama suami, buat di gabungin bpjsnya ke suami, nah... Dh 6 bulan ini blm kelar2 jg bpjsny, sedangkan aku bakal pakai 3 buln lg, aku jd galau ? Solusinya gmn ya bun?

3 Các câu trả lời

Setau sy yg agak ribet itu kalo bpjsnya beda tempat bunda. Tp sy bisa sih beda kota sm bpjs sy, tp sy lahiran d kota lain dkt mama sy. Gratis kok, tp hrs ada rekomendasi dokter yg nanganin. Jd sy dr awal mmg ke dokter itu buat konsultasi trus kita tny dokter itu praktek dmana dan kebetulan bs bpjs. Akhirnya sy lahiran pk bpjs. Kalo ribet bunda ke dokter kandungan dkampung aja yg bisa bpjs aja jgn puskesmas, cukup dikasih rujukan aja dh bisa lahiran d rs. ribet bgt kalo bpjs ke puskesmas itu.

5y trước

iya bun... tp dr bpjsny gtu prosedurny hrs gabung sma bpjs suami, soalny bpjs aku blm gabung, trs aku mau ngegabungin lma bngt d urus dr kantornya

Klo bpjsnya ada 2 gtu emg hrus pilih salah satu. Emg lama ngurusnya. Klopun emg sebulan sblm lahiran blm jadi juga bpjs bareng suami, lahiran di kampung aja bun. Moga dilancarkan spy bisa lahiran di bidan. Aku di kota juga pake bpjs tapi lahiran di bidan karna ada bidan yg kerjasama dgn bpjs. Faskes 1 bpjs kan puskesmas/bidan bun, disana cover utk lahiran normal. Lahiran di rumkit tk 2 yg di cover itu lahiran secar

5y trước

bneran bun...skrg dh selesai sih masalh bpjsku tp tetp aja g bisa d pake di kampung krn nunggu 1 buln untuk pindah faskes blm lg priksany hrs k puskesmas d kampung dlu, ribet bngt, mna hpl bulan ini, untungny sblm nikah hbs lamaran saya sma suami dh prepare ke uangn jd gk pusing2 lg, bunda noviana coba aja dlu urus skrg mudh2an cpt selesai tp ya itu... klw udh jd hrs periksanya ke puskesmas dulu

Tanyain langsung ke kantor bpjs lagi bun Kok lama banget

5y trước

iya betul bun... tp suami dh ngikut dr kantor otomatis aku jg hrs ngikut deh... tadi dh nanya jg k kantor bpjsnya gak bsa bikin sendiri2 hrs sesuai KK