ariari lengket

halo bunda, aku mau share sedikit proses lahiranku 2 mingguan lalu, alhamdulillah proses lahir anakku lancar tp aku ada kendala di ari ari, jd si bayi keluar mudah tp ari ari masih d dlam perut, dan butuh wktu agak lama untuk mengeluarkannya, smpe di induksi 2x, adakah yg punya pengalaman sama sepertiku ? dan kira kira apa penyebab ari ari lengket itu yah ??

7 Các câu trả lời

wah yg kebetulan yg ngalamin seperti itu adalah ibu saya wktu dulu melahirkan saya bun, denger ceritanya ngeri juga sy pun jd kawatir apakah hal seperti itu juga akan terjadi pada sy, seperti faktor turunan gt. bisakah? krn sy sudah 37w, sering ketakutan memikirkan itu tolong bunda" yg tau bantu jawab

5y trước

jangan takut bunda, ini insya allah aku gpapa, bayi ku pun sehat, bahkan aku sehari langsung boleh pulang, jaga kesehatan aja ya bunda smpe hari H nya :))

bunda selama hamil suka minum jamu kah? klo pun egk, mungkn si ari2 nya terlalu nempel dirahim, ada kok kasus2 ari2nya gk lahir setelah 30 menit bayi lahir..

5y trước

iya kmarin bayiku lahirnya gampang cma sekitar setengah jam, tp ari arinya malah susah bun, 1 setengah jam bayi kluar gag kluar2 akhirnya d korek pke tangan bun ari arinya, alhasil ari ari ku ancur bun gag utuh saking lengketnya d dlem

saya dulu anak pertama bund thn 2007 baby da lahir tp ari" susah sampek terasa bnget tangan bidan masuk d perut saya

5y trước

nah iya itu aku juga begitu, dan itu bkin aku trauma, krna berasa bgt, bahkan ari ari smpe d induksi 2x huhu, alhasil aku byk jaitan

kurang vit.D juga bisa mom ato kalo ndak Hb nya rendah(anemia) kata dokterku begitu dulu

Kurang tau bun. Kemarin tetangga juga gtu bun ga mau keluar ari arinya jd dikurer bund

5y trước

alhamdulillah aku gag smpe d kuret bun, tp emg lama aku untuk ngeluarin ari arinya, hampir 1 setengah jam, akhirnya perutku d korek2 untuk ambil si ari ari ituh, dan ari ari pun jadinya ancur bun gag utuh saking lengketnya d dlem

biasanya klo srg minum kunyit asem bun bikin ari2 lengket

5y trước

ogitu ya bun aq baru tau bisa turunan jg

bunda smasa hmil sering mnum jamu ya?

5y trước

iya aku gpernah minum jamu, soalnya gag doyan jugaaa hehe