bb bayi

halo bunda.. aku mau nanya nih anak aku udah umur 16 bulan tp bbnya masih 7.5 kg itu gmana ya ?

13 Các câu trả lời

anak ku 11 bulan 9,6 kg. aku juga lagi hamil 6 bulan, telatenin makan nya bun. sehari 2x paling gak, trus cemilan nya. klo bb nya mau cpt naik kasi olahan daging biasa nya. waktu nya makan jangan di ganti ke sufor. sama anak nya jangan di batasin makan, kita makan apa aja klo dia mau kasih aja kecuali yg pedas atau terlalu asam mungkin. supaya anak gak jadi picky eater dan jadi susah makan. kalau bayi belum mpasi BB kecik, mungkin gak cocok susu. tapi klo udah 1th ke atas makanan nya yg kita booster.

6y trước

syukron sarannya bun.. insyaAllah dcoba👍

coba konsultasikan ke dokter spesialis anak yaa bun biar ketemu akar masalahnya knp bb gak naik. skrining kurva bb di kms nya gmn bu? berada di garis apa? kalo udh digaris -2/-3 dikhawatirkan stunting bun, yuk kita belajar tentang stunting.

kok kecil bgt y bund. di KMS ny timbngnny naik trs gk bund? klo diposyandu bidanny gk ngomong apa2 ttg bb ank bunda yg segitu? biasany klo bbny kecil dr puskesmasy dikasih makann tambhn gitu bund sejenis biskuit. bunda dpt itu gk?

gpp bun asal anaknya aktif dan ceria, mungkin menu mpasi nya ditambah aja porsinya dan ditambah lemak tambahan di buburnya seperti minyak zaitun :) semangat bundaa

6y trước

anaknya aktif Alhamdulillah bun.. cuma makannya ga teratur ... soalnya sy lg hamil 8 bulan jg bun.. sblmnya dy ASI sampe 1 thn karna alergi sufor.. tp sekarang udah mau minum sufor..

gpp bun asal anaknya aktif terus ceria,,tinggal tambah sedikit ja porsi Mpasi nya

kecil banget bun 16 bulan sgitu terus dikasih mpAsi bun sama susu nyaa harus sering sering

6y trước

syukron infonya bun

sama anak aku juga 1 tahun bb baru 7kg gpp yg penting sehat aktif..

jangan khawatir bun yang penting anaknya sehat dan aktif