sakit pinggang & sakit terasa dibawa jalan kaki

halo bunda aku hamil 24weeks(6bulan) pinggang ko sakit ya ? terus kalo di bawa jalan kaki nambah sakit sampe bungkuk pun aga susah itu kenapa ya ? wajar kah ? ada yang pernah merasakan yang sama ? pinggang sakit didaerah sebelah kiri

7 Các câu trả lời

Wajar koq bun karena semakin besar rahim dan perut semakin longgar otot pinggang, menekan otot yg lain sehingga aliran darah kurang lancar.cb untuk tidur berbaring kiri atau kanan, dan jangan membiarkan kaki bergantung terlalu lama, atau berdiri terlalu lama.

Coba ikut kelas prenatal gentle yoga bunda, bisa membantu mengurangi/mengatasi ketidaknyamanan fisik selama kehamilan seperti morning sickness, sakit punggung, sakit pinggang, weak bladder, heartburn, konstipasi/sembelit, dll

klo saya lutut skit. g bs ditekuk, g bs jln cpt, bhkn smpk g kuat jln sndri prnh Bun.... yg pntg bunda setiap priksa konsultasikan smua itu ke dokternya bun

Wajar bund, nanti semakin besar uk semakin terasa melelahkan krn tubuh menopang janin yg semakin berat

Sama saya juga lagi ngerasain sakit pinggang sebelah kiri sampe jalan juga terasa sakit

sama bun, kan dede tambah gede

samaa sy juga begitu