Biang keringat

Halo bund..mo tnya nih gimana sih carax ngilangin biang keringat pda bayi, babyku umur 3blan 24hari kepalax bintik2 merah,leher smpe dadanya merah2.,tpi kyak ruam jga sih kelihatanx gak cuma bintik2.. udah gnti sabunx pke lactacyd baby liquid soap krna ad spupu yg ksi tau tpi ttap aja merah2 & bahkan bintik2x lumayan nambah..kasian leher smpe ke dada baby aku merah2 gitu ??

Biang keringat
262 Các câu trả lời

Ya hallo juga bunda ,saya mau bagi pengalaman, saya lahir prematur dan kulit saya sensitive ,solusinya coba beri calamine lotion atau produk bayi sejenisnya jhonson,switsal bun,dan sebaiknya cek ke dokter bun untuk lebih pasti ,kemungkinan ada alergi juga.

hay bunda...kemaren beby ku juga gitu..tp alhamdulilah udah mulus lg..q dah kedokter sampai"pusing..gak sembuh"..untung ibuku nyaranin suruh sebelum mandi pakai daun randu...dibalurin ketubuh anak q..alhamdulilah sekarang dah sembuh..coba pakai itu.

Ank saya dr lahir alhamdulillah gk prnh biang keringat/gatal2. Gk pernah saya pakein bedak sama sekali cuma minyak telon aj. Klo mau pergi aj bedak sedikit di pipi pke compact powder pigeon. Mndinya jg dr lahir pke garam sdikit air mandinya di sruh ibu ku.

kalau sya lbh suka dioles pakai minyak zaitun yg kuning yg bisa diminum itu. dioles lebih sering lbh bagus kl dh dirasa kering ulang oles lagi. dn mamanya kl bs juga minum 1 sendok makan minyak zaitun setiap hari . mudah2an cpt pulih yaa

anakku juga lagi mengalami itu mandinya pake lactacyd baby, trus beli bedak di toko jamu setelah mandi d balur pake itu bilang aja buat biang keringat untuk bayi nti juga yg jual ngerti 2hr udha keliatan hasilnya merah2 nya berkurang

Saya kasih sebamed cream moms, setiap habis mandi pakein 2-5hari ilang semua biang keringet nya.. sampai sekarang anak saya 2,5 thn badan nya keringetan terus jadi biang keringet cepet bgd keluar nya.. selalu sedia sebamed cream 😊

terus aja Bun madiin pke lactasyid sabar aja nanti juga ilang bun anakku juga gt malah nyampe ke kepala2 tapi Alhamdulillah sedikit2 sudah mulai hilang saya sllu mandiin pke lactasyid dan di olesin salep setiap udah mandi😊

anakku jg gtu mom..mudah bnget keringatan.. udh cba salep dr dokter, tp mlah kya ktergntungan gtu.. kta mertua mandiin sm air garam ruam2 kuku..gk smpe seminggu (rutin mandi pagi-sore) hilang semua biang keringatnya mom..

5y trước

Cukup usap pelan aja bund..

anakku juga sempet kaya gitu mom, tp bagian leher aja. kata dsa suruh ganti sabun mandi pake sebamed, alhamdulillah cocok. dan sama dsa ga boleh dikasih apapun mau bedak apa krim, dibiarin aja nanti kering2 sendiri