kontraksi dini

Halo bun, usia kehamilan sy 27w pagi hari sy cm jalan didepan rumah dan berjemur tp sktr jam 9 sy ngerasain mules smpai sy muntah lalu tiba2 sakitny pindah kebagian bawah sblh knan dan sy buat tiduran tdk ad perubahan. Akhirny sy ngecek kebidan kata bidan sy mengalami kontraksi krna bagian perut kencang sekali tp anehny setiap sakit calon bayi bergerak terus, lalu dksh obat tp stlh minum obat tdk ad perubahan sy pun pergi ke spesialis kandungan tp anehny si dokter bilang tdk apa2 pdhl kondisi perut sy msh sakit bahkan jalan pun sy nyeri. Dan dokter pun meresepkan obat nyeri bila lusa tak ad perubahan hrs dirawat. Saya bingung bun tidur hnya bisa ke kiri,terlentang/ke kanan sakit, apa ini berbahaya buat calon bayi? Karna ini kehamilan pertama saya. Dan apakah boleh diurut sm mak urut hamil? Mohon pencerahanya ya bunda

6 Các câu trả lời

coba aja ke mak urut bun.. mereka lebih sensitif tangannya semoga lekas sembuh aamiin saya kemaren demam sampe 39 ternyata janin turun, sama dokter kasih parace. setelah di urut bener enak banget badan

5y trước

jangan coba2 urut yg bukan ahlinya bun. kecuali dokter kandungan yng udah ahlinya. saya hanya mengingatkan aja, dan itu bener adanya. klo mau urut boleh selain perut. yg boleh di urut hanya bag punggung, kaki, tangan. perut gak boleh.

waah setau saya ya bun.. kalo masih belum masuk tm 3 belum boleh banyak2 jalan kaki bun.. takutnya kontraksi dini.. saya kemaren gitu siih kata bidannya

5y trước

Iya td bidan bilang seperti itu pdhl sy jalan cuma beli makan saja, biasany sy tdk prnh ada kegiatan sm sekali bun

Kok kalau saya agak serem gt yah denger kata mak urut, bun? huhu... semoga bunda dan janin baik2 aja dan diberi kesehatan...

5y trước

Aamiin, makasi ya bun atas doanya Habis sy bgg ini kondisi blm membaik jg malah kl pipis mulai sakit

mungkinkah kontraksi palsu bun? soalnya rasanya mirip2 sih. cuman kalau konpal biasanya agak ringan dan gak terlalu lama

5y trước

Ini sdh berlangsung 9 jam nyerinya, dan obat yg dr dokter baru bisa diminum malam hari ktny bikin ngantuk, tidur pun blm bisa nyaman

Mungkin krna rahim semakin membesar jdi begitu, aq pernah ky gitu seminggu sembuh kok n gpp

5y trước

Mudah2an ya bun🙏biasanya mang sering sakit tp ini sakitny agak lbh dashyat saja jadi saya agak khawatir

boleh kok bun, asal memang yang benerbener bisa ngurut bumil ya bun, jangan asalasalan

5y trước

Iyahh bun, terima kasih infonyaa