37 week, bayi belum turun ke panggul

Halo Bun, saya Uda 37 week tp belum turun panggul dedeknya. Ada tips ga Selain senam?

14 Các câu trả lời

saya bingung sih kasih sarannya gimana.saya usg uk 33 w posisi sudah dibawah masuk panggul.sekarang 37w tinggal nunggu gelombang cintanya saja.kata orang sih karena saya ngelakuin kerjaan rumah.kayak ngepel,cucian seabrek2 saya cuci sendiri tanpa bantuan mesin cuci,jemur,nyetrika masak,nguras bak mandi🤣 tapi kalau mandi saya selalu pake kursi kecil gitu.belanja kepasar subuh subuh.terus saya hoby banget ngintilin suami pake motor jalan jalan hampir tiap minggu sebelum masuk 8 bulan kehamilan naik motor perjalanan seharusnya 2 jam jadi 6 jam(kalau ini sih bahaya ya karena naik motor).saya senam nggak,makanan apa aja ya dimakan nggak ada pantangan cuma tau porsi.apa bunda ngelakuin pekerjaan rumah juga?kalau emg belum coba saja dilakukan tips katanya yang ngepel jongkok gitu.saya sampai sekarang belum pernah jalan pagi bun.

5y trước

sama sama bunda 😊

Saya kalau lagi mandi biasanya dari posisi berdiri terus ke jongkok gitu bun berulang ulang sambil pegangan dan pelan pelan, terus saya sering naik turun tangga karna emang kerja saya d lantai 2 sedangkan kamar mandinya dibawah 😭 Sering jalan jalan pagi sambil diajak ngobrol babynya...

Kita sama bundaa.... baby ku blom masuk panggul juga, padahal udh 36w4d tp masih muter bayi nya.. udh sering sujud jg, jln, naik turun tangga, nongkok berdiri, emang blom saatnya mingkin bun, smsm mendoakan yg terbaik ya bund.. 😇😇😇

Katanya ada yg turun ke panggul pas mau melahirkan. Kemrin saya usg 35 weeks jg blum turun panggul

5y trước

@bunda putri : iya bun,, saya bentar lg 37 week tp baby msh aktif muter, gatau kapan mau netep posisinya, tp sujud lama sering, jln pagi dan sore jg tiap hari, mungkin emang belom saatnya masuk panggul kali ya bun, sabar dan tetep berdoa yg terbaik aja ya bun 😇

Saya jalan jongkok sama naik turun tangga waktu itu dr 30 weeks

Posisi nungging sperti sujud pipi nempel pada bantal bun

siap shalat, sujud setidaknya selama 10 menit bun.

Lamain sujud, ngepel jongkok sama jalan2 pagi bun

Ngepel jongkok bund...m merangkak itu ktnya cpt..

Banyakin jalan kaki biar bayi Cpt turun panggul