puasa atau tidak?

halo Bun,mau tanya nih saya udah hamil 36w hamil anak pertama,lagi nyoba puasa, Alhamdulillah dari puasa pertama sampai ke 3 lancar,eh puasa ke 4 malah batuk pilek n masuk angin gara2 buka puasa nya minum es, padahal sebelum bulan puasa saya paling jago minum es pas lagi hamil anehnya gak ada batuk,pilek atau pun masuk angin,malah puasa kok jadi gini,. kata ibu saya dulu dia waktu hamil bisa puasa penuh,jadi saya merasa kenapa saya gak bisa? lagian puasa sambil hamil sepertinya nikmat sekali karena dimana doa kita pasti di ijabah, tapi terkadang saya berfikir kalau saya puasa pas hamil apakah mengurangi BB bayi ya Bun?

2 Các câu trả lời

sya 36w juga bunda. tapi gak puasa. suami dan merrua bilang gausah puasa soal nya udah deket mw lahiran. takut nya gada tenaga buat lahiran nanti. semoga bunda puasa nya lancar. sehat2 terus yaa❤️

5y trước

iya kalo ortu n mertua gak ada larangan sih mau puasa atau gak,mereka bebas2 aja,iya bunda mudh2n kita bisa sehat terus sampe lahiran nanti,aminn😊