menyusui

Halo bun Mau tanya dong... Adakah yang pake asip ? Bayi ku umur 1 bulan slama ini pake asip karna puting rata. Trus saya pake alat steril merek chicco. Karna Alhamdulillah asi melimpah jdi tiap 3 jam mompa, sedangkan botol dan alat pompa nya biasanya blm kering, jadi klo buat pompa pasri masih ada sisa2 airnya Adakah yg punya pengalaman sama ? Trus apa gak papa yaa klo masih ada sisa2 air yg kecampur sama asi ?

12 Các câu trả lời

Bun tiap abis pake pompa langsung cuci dan disteril yah? Saya sih steril cm dlm sehari cm sekali atau max 2 kali paling.. setelah pompa pertama botolnya di masukin ke freezer aja, pas sesi pompa berikutnya baru pake lagi.. atau klo botol pompa langsung pake dot buat minum ya keringin dlu pake tissue semua bagiannya..

Klo aku diajarin suami, itu pas botol n alat2nya baru slesai disteril pas masi panas dikibas2in aja, lgsg kering loh bun gda sisa airnya Klo tisu aku pernah denger ga bgus buat lap alat2 baby karena ada zat karbon atau kimia smcm itu bun yg ga bagus buat badan... Mnding lap pke kain

Sama ni Kay aku kasusnya puting rata .. Kalo aku sehabis sterilin lgsg d keprok2 gitu sama d tirisin.. Nah klo pas mau d pake blm kering bgt aku lap pake tisu sampe kering bun.. Klo bisa jgn smpe Ada sisa air d perlengkapan pumping/dot Nya

Di keringin bund pake tisu.. Jangan kecampur air bisa merusak nilai gizinya.. Kena udara kelamaan aja ga boleh bund apalagi air..

Mnding jgn lgsg dpake bun...takut kena kuman bisa dbilas pake air panas atau taruh kulkas biar steril.

Aku juga gitu bun tapi tiap steril botol pake air matang, misal keminum baby kan ga worry

Biasanya aku keringin pake tisu bun .. Sekrng anakku dah nggak asip sih...

Coba di keringkan menggunakan tissue atau lap yang bersih bun

Iya mbk tinggal di lap aja pakai tisu

ciba dikeringin pake tisu bun