Pup Anak Keras semenjak MPASI

Halo bun.. mau tanya bagaimana ya solusi nya mengatasi anak yg baru 6 bulan lebih 3 minggu semenjak MPASI pup nya slalu keras...tiap kali pup hrs ngeden + nangis2.. Saya kasihan lihatnya bun. Sdh brobat k dr.anak di kasih Lacto-B & Microlax tpi tetap saja sprti nya blm tuntas. Pdhl mkn cuma 1x di sore hr (bbr+kaldu ayam kampung+kangkung) klo pagi & siang mkn buah alpukat + pepaya. Gimana ya mnrt bunda ?

2 Các câu trả lời

bunda sama dgn anakku baru mulai mpasi dan pupnya keras, anakku makan pagi sore, kalo siang buah, anakku bisa lancar lagi pupnya setelah ku kasih buah yg banyak airnya kaya semangka, trus buah naga, kalo bayi jgn dikasih banyak serat bun, karna serat yg kebanyakan justru bikin sembelit, kebalikannya org dewasa. makanya aku kalo buat mpasi homemade dgn sayuran, sayurnya kukasih dikit aja.

5y trước

paling wortel, bayam, brokoli

Trima kasih buat tipsnya bunda...semangka gk bikin perutnya kembung ya bun ? Slama ini saya ksh buah pepaya tpi anak saya kurang suka walau sdh dipaksa mkn pepaya tetap aja pup nya keras bun. Tpi saya coba deh mkn semangka & buah naga.

5y trước

sejauh ini sih anak sy ga kembung kalo makan semangka, kalo pepaya mmg bikin sembelit bun, kalo di org dewasa, makan pepaya dan pisang kan bisa buat melancarkan bab, kalo di bayi, justru kebalikannya, bisa bikin sembelit.