curhat

halo bun curhat dikit ya saya ibu muda yg sedang mengandung 3bulan, umur saya baru 22tahun, saya sama suami saya taaruf dan menikah sebulan setelah saya lulus kuliah. dari semenjak tingkat ahir saya sangat ingin kerja jadi wanita karir dan ingin menunda menikah dulu sblm saya punya kerjaan tetap. tapi ternyata allah ngasih rezeki suami soleh kepada saya dan di beri kepercayaan mempunyai bayi dalam tubuh saya. awal tau saya hamil saya sempet down karna saya merasa saya belom siap jadi seorang ibu dan ingin bekerja dulu. tapi allah punya rencana baik untuk saya. saat saya hamil muda saya sering pergi kesana kemari lamar kerja dan interview tapi sayang mungkin jadi wanita karir belum jadi takdir saya saat ini. saat saya kumpul sama temen temen mereka cerita udah mulai dapet kerja dan punya kesibukan masing masing gatau kenapa saya sedih kenapa saya masih di rumah aja, tapi suami tetep support saya dia slalu bilang 'fokus dulu aja ke baby insya allah rezeki udah ada yg ngatur insya allah akan ada waktu nya kamu dapet kerja'. di satu sisi saya sangat bersyukur tapi di satu sisi saya merasa down liat tmn tmn saya udah mulai kerja. saya harus gimana bun biar ga ngerasa down kalo liat dan tau tmn tmn saya udah mulai kerja dan punya kesibukan?

103 Các câu trả lời

mungkin karena menghindari ap yg sedang bunda alami ortuku dl minta aku puas2in main, jelajah mau ke mana pun ,karier ku yg no. 1 waktu it jd q nikah pas usia sdh siap , udh puas semuanya , perasaan sprti bunda ga ada , bahkan yg ad skrng sangat menikmati peran baru jadi busui.. emang bner sih bun apa kata suami bunda , tp masa muda ga terulang 2x... dan rata2 skrng cr kerja jg yg d cari yg msh single blm nikah... saranku lebih baik cb buka usaha aja bun

perempuan berdian diri di rumah, apalagi seorang IRT, itu pahalanya lebih besar loh, bun😊 saya juga seumuran bunda, sedang hamil juga. dan tiap chat sama temen2, mereka bahas soal perkuliahan, kerjaan, hangout sama temen2 lain, kadang emang iri. tapi yaudah lah. toh saya malah lebih leluasa setelah menikah, semua keperluan sudah ditanggung suami, ga mikirin ini itu. paling cuma mikir besok masak apa, besok mau jalan2 kemana. hehe

Bunda, aku juga hamil 3bl. dulu kerja , sampai aku susah hamil krn terkendala stres kerjaan dan macet. sampe akhirnya memutuskan resign, 1,5 th lalu. Dan Alhamdulillah skr hamil 3bl. Banyak yg mau di posisi bunda, bisa hamil setelah menikah. Jadi harus bersyukur sudah langsung diberi kehamilan. Krn tidak semua org bisa. Bahkan jangan2 beberapa thn kedepan temen bunda yg kerja "iri" dgn posisi bunda yg sdh punya anak.

saya masuk semester akhir dan sekarang lagi hamil 35 week. nikah waktu smt 6 gaada paksaan sama sekali, semua resiko siap saya tanggung apalagi masih kuliah. malah saya ngebet banget pengen langsung punya anak. harusnya sekarang lagi sibuk sibuknya bikin skripsi, temen temen saya udah pada sidang proposal sedangkan saya belum apa apa karna saya pengen fokus ke janin saya, gamau stres gamau capek. semua ada waktunya

bunda msh sgt muda bgt..masa dpn masih panjang hd jgn khawatir ..saat ini sebaiknya fokus dl dgn kehamilan nnti bila babyna sdh lahir dan bs ditinggal bunda boleh berpikiran utk bekerja..bersyukur loh bun bnyk org yg menginginkan keturunan bahkan rela menukar dgn karir,uang dan harta demi dpt momongan .Bunda sgt beruntung baru menikah lngsung diberi kepercayaan sm yg di atas

5y trước

ya bun setuju banget

saya juga awalnya gitu ko, nanti kalo babynya udah lahir pasti rasannya berubah deh bunn, jadi punya kesibukan juga, cobaa bunda kalo lagi sendiri cari kesibukan yg lain yg bisa bikin bunda sama baby nya seneng. inget aja bun, kalo bunda happy nanti lahirnya bayi yg happy terus. semangat ya bundaaa;) siapa tau di antara temen2nya bunda jg ada yg pengen di posisi bunda

nikmatin ajah dulu bun, kalo saya beda sama bun. dulu saya bekerja tapi setelah menikah dan ikut suami pindah kota jadi resign, nyari kerja" di kota tinggal sekarang belum dapat", sempet stres juga. sekarang saya sedang hamil dan tidak bekerja. saya coba syukurin ajah, paling pengalihannya saya coba belajar masak" bun. nanti Habil lahiran mau coba cari kerja lagi.

sayy saya lulus sekolah nikah di umur 18 dan suami saya umur 20 THN kami menikah seperti kamu yaitu ta'aruf, saya sangat bersyukur dgn smua itu dan skrng yang bikin ana down bukanlah soal pekerjaan uang dll, tapi soal buah hati yang tak kunjung ada untuk saya dan suami :'( bersyukur ya Bun SDH di beri buah hati d luar sana byk prpuan yg ingin d posisi kamu

yg pasti banyak bersyukur akan apa yg bunda miliki n jalani sekarang pasti hati tenang kog.. kalo maunya sama ama yg lain ya ga bisa karna status uda beda harusnya bunda ngrasa lebih happy n bersyukur karna bunda dah dianugerahi malaikat kecil dirahim bunda yg temen2 bunda yg lain belom merasaknya intinya bawa happy n selalu syukur aja bund pasti hati tenang

Jgn down bund,klo saya jadi bunda justru bersyukur bgt,gak harus kerja demi bantu suami memenuhi kebutuhan rumah tangga.. Saya sedang hamil 8bln tapi mesti hrs kerja,mau berhenti jg mikirin keuangan rumah tangga karna penghasilan suami lebih kecil,meskipun ttp saya harus brhenti menjelang HPL. Fokus ke dede aja dulu bund,nanti ada saatnya bunda bisa kerja.