curhat

halo bun curhat dikit ya saya ibu muda yg sedang mengandung 3bulan, umur saya baru 22tahun, saya sama suami saya taaruf dan menikah sebulan setelah saya lulus kuliah. dari semenjak tingkat ahir saya sangat ingin kerja jadi wanita karir dan ingin menunda menikah dulu sblm saya punya kerjaan tetap. tapi ternyata allah ngasih rezeki suami soleh kepada saya dan di beri kepercayaan mempunyai bayi dalam tubuh saya. awal tau saya hamil saya sempet down karna saya merasa saya belom siap jadi seorang ibu dan ingin bekerja dulu. tapi allah punya rencana baik untuk saya. saat saya hamil muda saya sering pergi kesana kemari lamar kerja dan interview tapi sayang mungkin jadi wanita karir belum jadi takdir saya saat ini. saat saya kumpul sama temen temen mereka cerita udah mulai dapet kerja dan punya kesibukan masing masing gatau kenapa saya sedih kenapa saya masih di rumah aja, tapi suami tetep support saya dia slalu bilang 'fokus dulu aja ke baby insya allah rezeki udah ada yg ngatur insya allah akan ada waktu nya kamu dapet kerja'. di satu sisi saya sangat bersyukur tapi di satu sisi saya merasa down liat tmn tmn saya udah mulai kerja. saya harus gimana bun biar ga ngerasa down kalo liat dan tau tmn tmn saya udah mulai kerja dan punya kesibukan?

103 Các câu trả lời

Halo mba anak adalah anugrah, dan Allah menjanjikan Rejeki punya anak dan rejeki menikah. jgn takut akan hal rejeki mba. apalgi saya Baru keguguran Anak rasanya harta tidak akan lengkap klo gk ada anak mba. syukuri lah, hargai mbaa. karir itu nanti aja fokus ke anak mba. byak dluar sana mengharapkan anak. doain saya yah mba saya pnya anak lg

banyakin bersyukur bun,, karna nggak setiap wanita bisa seberuntung bunda. sya dulu juga seorang wanita karir sampai saya nikah pngen bnget cepet² hamil dan pengen resign dri kerjaan. sampai hampir setahun baru di kasih amanah sama Allah.. dan skrng alhamdulillah bahagia bnget bisa menjadi IRT spenuhny dgn ngurus suami dan menanti klahiran si baby..

Kalo memang pengen kerja, coba cari kerjaan yg bisa d kerjain di rumah. Semisal bikin usaha sendiri, atau jualan online kan sekarang banyak wanita karir pada d rumah. Wanita karir ngga mesti kerja d perusahaan, bisa juga kita yg menciptakan pekerjaan. Daan jangan lupa untuk selalu bersyukur, hidup kita gak kekurangan biarpun kita ngga bekerja

positif bun hakikat wanita itu dirumah Allah sayang sama bunda, jadi melindungi bunda dari halhal yg tidak baik diluar sana saya juga hanya dirumah saya selalu positif bahwa ini yang terbaik buat saya dan baby karna Allah tau yang terbaik walau kadang memang bosan tapi masih banyak hal yang patut disyukuri daripada di eluh kan ❤

bunda saya jga merasakan seperti bunda kerja cmn sempet 3 tahunan.. setelah menikah 3 bulan skrng hamil 5 bulan. memang saat ini saya ngiri melihat teman saya masih bisa kumpul, main keluar, traveling, kuliah, kerja punya jabatan, modis. kadang saya ingin seperti dlu tp jodoh sudah bertemu. harus di syukurin

bersyukur bunda cepat diberikan momongan .itu rezeky yg belum tentu semua wanita cepat mendapatkan. nanti setelah melahirkan ,bisa bekerja lagi bunda. tapi pengalamann saya waktu bekerja, rezeky yg saya dapetin saat kerja dan saat jd ibu rumah tangga ,hasio nya tetap sama bund. kqrena rezeky udah ada yg atur bund.

kalau aku ta'arufan sblm knal suamiku hanya buruh kontrak memutuskn menikah diniatkan ibadah karna ridho allah.. alhamdulillah pas serah uang suamiku tes mcu karyawan.. pas kami nikah suamiku ttd karyawan sebulan setelah menikah dapat rezeki titipan dari allah swt. alhamdulillah indahnya menikah karna ibadah

Rezeky org beda2, mgkn dg mb gk krj skg mmg disuruh rawat debay, dan rezeky tambahan melalui suami didapat, pengalaman sy y bun, saat kami berdua kerja penghasilan y segitu2 aj, tp sy resign dan pilih hamil ehhh taunya rezeky yg didapat suami berkali2 lipat. Jd jgn down liat org bs krj, nanti ad masa ny kog

bisa kerja dirumah bun. freelance atau jualan online. sy paham bukan soal materi tp eksistensi kita, apalagi masih muda jd masih semangat banget. gak apa2 walau dikata udah jadi ibu2 toh memang jadi seorang ibu kan. tp dibuat semenyenangkan & seefektif mungkin dirumah biar bisa berpenghasilan juga

aku juga sama bgt buuun, baru lullus kuliah nikah lgsg hamil. kdg suka sedih liat tmn2 yg kerja dan masih happy2. Tapi lama2 terbiasa kok bun jd ibu muda. Jgn di fikirin, kalau nanti mau kerja, pas debay nya sudah lahir an aja :3 awalnya sedih, tp lama2 terbiasa kok bun jd ibu rumah tangga 😁