panggul sempit apa bisa lahiran normal ?

halo bun... aku hamil anak pertama udh 37minggu dan baru aja selesai priksa, dokter bilang panggul aku sempit dan harus operasi caesar ? sedangkan aku kepngennya normal apa masih bisa lahiran normal? bantu jawab ya dan bantu dukungannya Terimakasih

6 Các câu trả lời

Sm ky q pas lahiran pertama, sp OG nya nyuruh SC cz panggul sempit cz q pendek. Cz blm ada pengalaman q nurut aja. Waktu itu BBJ 3,3kg tp spog blg 3,8kg.Klo ingat mmg ngeselin, 😅😅 cz seminggu kemudian tmn yg sm2 periksa disitu, pendek jg bs lahiran normal cz dy nunggu kontraksi & memilih lahiran di RSUD yg pro normal. Tp apapun itu ttp sy syukuri, mgkin mmg sdh jlnnya. Skrg hamil ke2 pengen vbac, udh bnyk bca, BBJ gk blh lbh dr 2,8kg.Bismillah aja, syukur2 bs gentle birth. 😊

Cari dokter lain bun.atau rumah sakit lain yg pro lahiran normal.sepupu suami juga di fonis SC oleh bidan dn dokter. Tpi pas sehari mau lahiran dia cari RS yg pro normal.ehh bisa lahiran normal juga walau dgn bantuan di vakum krna trnyata BBJ hampir 4kg

Bunda coba rajin senam hamil Bun. Sehari 3x gapapa... Biasanya gerakan senam hamil bisa bikin panggul Lbh lebar

tergantung ukuran janin jg sama kondisi ibu dan janin memungkinkan buat lahir normal atau ga

5y trước

klo memang ga ada pilihan lain bun,,,

Tinggi bunda berapa? Coba cari dokter lain Kadang dokter suka gitu soalnya

5y trước

Bpjs cm bs dipake di faskes 1 aj bun. Kl lgsg kr RS tanpa indikasi khusus ga bisa. Agak repot memang fasilitas bpjs utk yg mau lahiran normal. Sy aj udh 4x ganti dokter biar nemu yg cocok & pro normal

Insya allah berdoa saja bun🙏