perlengkapan bayi

Halloo mom.. mau tanya Perlengkapan bayi yang wajib dibeli apa aja ya? Anak pertama soalnya, jadi rada bingung mau beli apa aja ??

11 Các câu trả lời

Ini list persiapan ku bun. Mudahan bermanfaat.. -NEWBORN- • baju lengan+celana pendek 1/2 lusin • baju lengan+celana panjang 1/2 lusin • gurita 1/2 lusin • jumper pendek / panjang 1/2 lusin • kain bedong 1/2 • topi 3-6pcs • sarung tangan+kaki 1/2 lusin • kaos kaki 1/2 lusin • sepatu bayi berbahan kain 2-4pcs + tambahan extra • celana pendek 1/2 lusin -ALAT MANDI- • sabun mandi all in one merk cusson • ember • container/wadah buat nyimpan alat2 setelah mandi • washlap dari kain • handuk dari katun jepang • perlak bubble besar/alas abis mandi • tisu basah + kering • pampers mamy poko (opsi) kalo gak mau ribet. Bs pake celana kain • -PERALATAN BOBOK- • set bedding (bantal dan guling bedcover) • selimut besar yg agak empuk • selimut kecil -P3K- • hair oil, parfume, baby oil • minyak telon • transpulmin/olbas/inhaler , untuk pernafasan dan hangat badan. Bs dioleskan di dada dedek • cotton bud • penyedot ingus • baby mamicure set (gunting kuku, sisir dll bayi) • kasa , untuk ngelap bibir atau gigi dedek Persiapan bunda • apron/kain menyusui • gendongan anak/kain jarik

Klo mnrut saya jgn kalap bun.. mntang2 anak pertama semua hrus dibeli..ga perlu.. bunda tanya sodara aja kali aja masih ada brang2 yg masih bsa dipake.. krna bayi bru lahir cm btuh barang2 sebentar doang.. baju sma popok jg sbntar doag, tmpat tdur jga, lbih baik cari lungsuran.. belinya pling yg pntg2 yg msih bsa dipake smpe dia gede.. coba nanya2 sodara aja yg udh pngalaman ngurus anak..

-Setelan baju lengan panjang -Setelan baju lengan pendek -Setelan baju lengan kutung -Sarung tangan dan kaki -Topi -Popok -Bedong -Jaket -Tas berukuran cukup untuk perlengkapan bayi -Gendongan -Bak mandi -Kapas bulat -Sabun mandi -Washlap -Handuk -Tisu -Krim anti ruam -Perlak -Gunting kuku bayi -Perlengkapan tidur

Biasanya nya di toko bayi gt ada kolom ceklis gt bun untuk baby new born, bunda minta dulu aja selembaran ceklisannya, trs dirumah dipilah pilah lagi mana yg betul2 perlu sambil sharing2 sama mamanya hehe, kl milih2nya di toko bisa2 semuanya dibeli jadi kalap :))

Wajib itu minyk telon, sleepsuit, baju NB lengn pendek & lgn panjang, sarung tangan kaki, topi, popok tali, alas ompol, bedong, diapers, handuk bayi, bak mandi bayi. Tp jgn banyak2 bun bajunya. Aku nyediain 6 set aja NB. Ditmbh baju uk 3-6 bln ini

Makasihh yaa bunda2 buat sarannya, lebih baik belanja secukupnya aja ya Oh iyaa bunda, box bayi itu kepake gak sih?

baju celana bayi, pampers, bedong bayi, kaos tangan kaki, topi, perlak, bedak, mnyak telon bun .

jgn byk2 Bun beli nya, bayi cepet gede, nanti cm berapa bln udah nggak kepake,

Ikut nunggu komen2 ya bun kebetulan lg cari2 jg😍

5y trước

Iyaa bun 😄😄udh minggu ke brp bun?

Search google lengkap bun