USG fetomaternal

hallo selamat malam, mau tanya apakah disini ada yg pengalaman USG fetomaternal? apakah bisa di cover bpjs atau nggak? kalo nggak kisaran biaya nya brp ya? untuk rs di daerah Bandung, terima kasih sebelum nya ❤

20 Các câu trả lời

kalo di palembang usg fetomaternal tergantung dokternya bund. ada dokter vip klo di palembang jd kalau usg di RS gak bisa klaim bpjs biasanya untuk dokter2 yg udh ambil subspesialis misalnya spog,feto. kalau pengalaman saya bulan 5 kemaren saya hamil ke spog fetomaternal (diklinik pribadinya) kena 650 hanya untuk jasa dokter dan hasil usg aja bund blum vitamin. setiap dokter beda2 bundm cari info aja untuk diwilayah bandung bund

6mo trước

Palembang bisa di Klinik Parisya, dr. Peby Maulina, aku kmrn usg feto 610k. Selain dr. Peby kalo gasalah ada dr. Abarham jg yg praktek di klinik pribadi

setauku kalau emang ada indikasi ke arah kehamilannya bermasalah itu dicover bpjs .tapi diluar indikasi yang kehamilannya terbilang baik baik aja itu biasanya umum . rekomendasi buat usg feto murah di bandung ada di klinik kimia farma cinunuk .ditangani lansung oleh dokter spesialisnya jugaaa .

9mo trước

makasi banyak info nya 💕

mau ikutan jawab tp ini postingan 3 bln yll. sy USG fetomaternal di RSUD bandung Kiwari, itu ga di cover BPJS. biayanya klo pake hasil baca itu 1jt. daftar nya sepekan sebelum. lalu sy dirujuk LG fetomaternal di Hermina Arcamanik. disitu juga sama ga dicover BPJS. biaya sekitar 1.5jt.

7mo trước

maaf boleh tau. 400 itu keseluruhan atau USG aja?

bantu jawab bund aku sendiri belum pernah usg fetomaternal, cuma pernah dapet info kalo usg feto itu tidak bisa di cover bpjs langsung. kecuali kalo memang dapet rujukan dari rs tipe C. ubtuk harganya juga berbeda bund, tapi untuk harga pastinya saya kurang tahu brp bya

Aku kebetulan selalu di dokter fetomaternal kalo usg soalnya riwayat anak pertama premature. Tiap kalo kontrol kalo di kliniknya usg fetomaternal dan konsul 750rb. Kalo dirumah sakit sekitar 800-900 ribu belom obat dll. Aku di bekasi.

7mo trước

Bunda Gita : emang gitu dia, tapi alhamdulillah 2x hamil dan lahiran sama beliau aku sangat sangat nyaman. Soalnya dia tenang banget orangnya, padahal tuh aku hamilnya resiko tinggi. Malah ya bun pas di ruang operasi beliau banyak ngelawaknya. Emang kalo sama beliau tuh kita yang harus banyak nanya. Tp percaya deh, dia tuh udah expert banget. Kalo dia diem aja tandanya smua baik baik aja

tergantung bu,,,kalo dri usg yg biasa 2/4D itu kedetek ada kelainan tp masih simpang siur biasnaya dirujuk lgi ke rs yg ada fetonya dan di cover bpjs,,, tpi kalo emang dokternya udh fix hasilnya gaperlu lagi ke feto... ini pengalaman saudaraku

bisa di cover bun tapi kalau emang dicurigai ada kelainan dan dapet pengantar dari obgynnya. aku bukan di bandung sih bun tapi waktu itu sekitar sejutaan, tanya-tanya aja dulu ke rs yg ada fetonya biayanya berapa

bisa dicover bpjs asal ada rujukan dari faskes pertama. dulu dirujuk ke rs cibabat tapi karena gasabar akhirnya usg mandiri di klinik kasih bunda di jl terusan jakarta sama dr alamsyah aziz cuman 750 bun

Bisa di cober BPJS jika ada indikasi yaitu kehamilan beresiko tinggi bunda (nanti akan dapat rujukan). Untuk biaya pribadi non BPJS bervariasi harganya, sekitar 700 sampe jutaan

9mo trước

iya bun soalnya aku anak pertama qodarullah ada kelainan, mikrosefali jd mau mastiin kehamilan anak kedua, amit2 kalo ada apa2 jd ketauan di awal, makasih info nya ❤

kmrn aku feto di rsia graha bunda 1,250jt bun. tp disana ga terima bpjs, jd aku bayar umum. itu belom termasuk vitamin ya. cuma jasa dokter dan usg feto nya saja.