hamil anak pertama

Hallo moms mau tanya dong bener gak sih kalo hamil anak pertama perut nya gak keliatan kaya org hamil, saya sudah 3 bulan cuma banyak tetangga bilang belum keliatan perut nya kadang suka gimana gitu kalo tetangga ngomong tuh .. Kira" bisa kelihatan di usia berapa Minggu ya moms, aku sering ngaca dari samping perut bawah udh mulai nonjol cuma kalo pake baju org lain liat kaya gak hamil gitu ??

99 Các câu trả lời

3 bulan itu baru bund, bukan udah.. Hmm.. Coba bunda lihat di aplikasi ini, di usia kehamilan bunda, janinnya baru sebesar apa? Baru berapa cm? Wajar ga kalo belom keliatan? Wajar.. Soalnya baby nya juga belom begitu besar.. Yg penting tu tiap kontrol, dokter bilang baby nya sehat sempurna ga kurang suatu apapun.. Liat tu shandy aulia, hamil 8 bulan perutnya segede apa.. Coba kepoin deh ig nya.. Bingung ga dia? Engga.. Karena dia tau, di dalem baby nya baik2 aja, makanya santuy.. Kalo nurutin omongan orang, orang tu dimanapun tempatnya pasti ada yg ngomongin.. Gausa diambil hati.. Sama baca nih bund.. Ini aplikasi juga banyak artikel2 yg bermanfaat.. Rajin2 baca aja.. Hamil anak pertama bukan alasan buat bunda untuk gatau apa2 tentang kehamilan.. https://id.theasianparent.com/ukuran-perut-ibu-hamil

saya juga Sekarang hamil 3bulan bunda dan perut saya masih kempleng2 aja kyk yg gk hamil tapi pas bulan kemarin USG kata dokter bayi aman dan sehat2 aja kok gk ada masalah. omongan orang emng suka gitu suka bikin suasana ibu hamil makin cemas aja udah tau orang hamil itu sensitif Bun apa2 pasti masuk ke hati nya gk enakan. tapi kita harus ingetnya sama dedek bayi yang di kandungan aja Bun jangan terlalu dipikirin tar setres Kasin juga debay nya. ya walaupun di hati kadang nyesek juga sih🤭

ebuset.. yg bilang tuh dah pada pernah hamil blum bun? 3bln mnt sebesar apa perutnya.. ukurab bayinya didalam perut pun blom ada sekepal tangan. org yg hamil 4-5bln aja juga pada bingung perutnya apalg ini yg msh 3bln.. kurangin aja lah dengerin omongan tetangga, kmu bersikap benar pun mulut ttangga tetep nyari kesalahannya apalagi ngeliat ada yg ga beres, mkin kenceng dah tuh mulut tetangga..

4y trước

sy bersyukur nih hamil pas pandemi, jd ga keluar2 ketemu org hahaha, jd jauh dr julid :D

saya juga lagi hamil bunda, usia kehamilan 3 bulan, perut juga belom kelihatan gede...emang kaya Ngk hamil.. justru aku nanya sama tetangga ku, dia juga lagi hamil 9 bulan udh waktunya, aku nanya kapan perut membesar, punya ku belom besar.. terus dia jawab, ya belom dek, nanti udh masuk 4 bulan juga besar. jadi bukan bunda saja yang ngalami kecil perut saat hamil 3 bulan saya jg

sudah USG kah Bun? kalau sudah dan dokter bilang baik2 aja ya aman Bun😬 soalnya tergantung ya Bun, saya sama sodara saya barengan hamilnya cuma beda 4bulan aja. Perut saya kecil yg sudah 7bulan waktu itu tapi perut sodara saya malah lebih besar pas masih 3bulan. ntah juga si, berhubung saya kurus dan agak tinggi mungkin pengaruh juga tp Alhamdulillah tiap USG semuanya sehat

sy hamil anak k2 malah dibilang ga keliatan hamil perutnya. Temen sy yg kurus tinggi bgt orangnya, smpe hamil 9bln ga terlalu keliatan hamilnya.. penting kah? selama janin dlm kandungan sehat, ga ada yg perlu dipusingkan/dikhawatirkan.. justru sy bersyukur selama kandungan sehat dan perut ga terlalu besar, berarti ga terlalu pusing saat ngerata'in nya lg after persalinan.

gapapa. orang lain emang suka gitu. apalagi tetangga. yang penting kondisi ibu dan janinnya sehat. besarnya bayi di kandungan ga bisa diliat dari ukuran perut 😅 kalau perutnya udah mulai keliatan no jol gitu beda-beda sih. ada yang mulai keliatan dari 4 bulan. malah ada juga yang baru bener-bener keliatan banget pas masuk 8 bulan

saya jg hamil pertama hamil 6 bln ga bgtu keliatan besar..kata ibu sy sih wajar kalo hamil pertama krn kan kondisi perut beda2 kalo hamil pertama perut blm meregang msh kencang otot2nya jd ga bgtu kliatan..kcuali org nya maaf gemuk.. jd ga mslh bun yg penting pas usg bbj sama usia kehamilan normal.

Alhamdulillah tetangga ku gak ada yg julid nanyain perut, padahal aku juga sempet worry, kenapa perutku gak gede2 yah? Tapi kalo semakin difikirin gak baik juga utk kita & dedeknya, selama gak ada bleeding, dan pas USG dedeknya sehat djj nya aman, insya Allah bun perut akan gede pada waktunya 😄

sya jga lg hmil udh 5 blan org bnyak gak prcya, bnyak jga yg blg msih kcil prut-ya tpi sya sma suami gak trllu mkirin, mlah sya n suami sng liat perut-ya yg udh mlai buncit klopun bnyak org blg kcil krna mmg postur bdn sya kcil kn gak mnkn jga perut-ya mw d smain sma org yg bdn-ya gede