Pejuang BBJ

Hallo moms dan ibun... Sharing dong bun...Knp udah mkn byk tp berat janin susah naik? Gmn caranya biar g baper? Tinggal sm mertua baper mulu.. suka playing victim,, klo aku bgun kesiangan krn g bs tdur malemnya suka ngadu k org2 pdhl kerjaan rumah dr A-Z ttep aku yg kerjain mertuaku mkn tinggal mkn bhkn cuci piring bekas dy mkn minum jg g prnh... Hawatir krn gampang nangis mknan g ke transfer dg baik ke janin :'( Trus sedih jg g bs kontrol tiap bulan k bidan krn di bilg boros periksa mulu jd cm beli Vit di apotek doang slma ini. Dan baru USG msuk Tm 3.. Jd galau Krn riwayat ank prtma jg BBLR g mau dipisahin lg sm anak d RS. :'(

11 Các câu trả lời

kalo km gak bisa masa bodo, gak bisa nyautin omongan orang, ngontrak Bun biar gak stress. km punya BPJS kan? kalo gak punya duit periksa jangan di bidan tp di puskesmas kan ketemu bidan sama dokter jg di sana. jadi dpt vitamin gratis, pas kontrol jg gak bayar, di rujuk ke RS jg gak bayar. di bidan itu serba bayar, makanya keluar duit Mulu, lahiran di bidan jg walaupun pake BPJS gak di cover full paling cuma 1/2nya otomatis keluar duit LG. eeiii kalo km berani ngomong ke mertua, km gak usah kerjain semua urusan rumah biarin kotor berantakan makan masak buat sendiri. ntar kalo mertuamu ngoceh2 y km sautin " kan ibu ngomong aku gak pernah ngapa2in di rumah ke tetangga2 jadi aku lakuin yg ibu ngomong. cape aku sakit hati, sia2 udah berusaha berbakti tp ibu malah jelek2in aku. " itu kalo km berani.

Halo bund, aku dlu pernah di posisi bunda jugaa, tapi ingat ya bun, fokus kita ke anak kita ajaa, mudah mudahan suami bunda bisa ngerti biar ada temen buat tuker pikiran, aku baru hamil malah ada masalah besar sm mertua bun, sedih bgt tapi inget ya bun prioritas kita tetep anak kita, dan menurutku vitamin dari dokter tu penting bgt, mau dikatain boros ya bodo amatin aja bun, kan bukan uang dia yg kita pake buat periksa.. semangat bun🥰

minum suformil, makan buah alpukat, dan protein hewani, sesekali boleh genjot bbj pake es krim insha Allah bs kekejar kok. msh tinggal serumah sm mertua bun? mending pisah tempat tinggal drpd terus2an stress.

perbanyak makan protein bun.. kalau perlu makan 3x sehari wajib ada protein hewani dtmbah nyemil pun protein sprti telur dan kacang2an dbah minum sumil sehari 2x..

makan es cream bun boleh di sminggu 3x biar kekejar BBjnya makan bakso jga pngalaman aku sih gtu bun

bismillah coba makan telur rebus bund sehari 6 butir Tpi makan putihnya aja

proteinnya di banyakin bund makan alpukat , daging merah.

mkn protein bun , insyaallah cepetnaiknya

makan alpukat bun, protein hewani