GTM atau KNM

Hallo moms, bayi saya 10 bulan. Sudh 3hari mknnya dilepeh mulu, tp klo cemilan kyk bakpau, biskuit puff, atau buah masih mau. Hnya mknab wajib saja. Saya khawatir bb nya ga naik. Sudh dibuatkan perkedel tp ga mau juga. Disuapin pke tangan ttp g mau, mkn bubur fortif juga ga mau. Saya mesti gmn moms? Ada yg seperti saya kah? Dan sudah 3 mlm, tdrnya diatas jam 9. Smlm agak rewel, saya ksih cemilan puff mau mkn. Abis itu baru tdr. Adakah yg di usia 10bulan ga mau mkn atau susah tidur klo mlm? Mohon bntuannya bunda2 Trima kssih

1 Trả lời

bun, itu anaknya bukan nggak mau makan. cuman dia lagi milih2 aja makannya. misal bunda buatin perkedel sayur atau tahu isi yang dikukus, terus bakpau nya ada isi kacang2an ya nggak masalah. itu artinya tetap makan anaknya bun. dulu anak saya kadang cuman mau makan sop telur tahu doang tanpa nasi. tapi saya buatin perkedel mau. yang penting komposisi asupan yang dia makan masih tetap bergizi bun. pernah juga anak saya cuman mau bakwan sayur sama perkedel daging sama minum jus buah aja selama semingguan. Yah, kata DSA nggak masalah. itu karena lagi milih makan aja bukan ngga mau makan. coba deh makanan nya bunda variasikan lagi, cari menu yang lagi dia suka tapi kandungan gizi tetap oke. makan gak melulu harus berupa nasi lauk sayur loh bun. bisa bentuk macem2

4y trước

bakpau isi kacang merah kan juga bergizi bun, apalagi anaknya masih mau makan buah kan? berlangsung nya ngga lama kok itu. nanti berubah2 lagi selera nya. bisa roti isi kacang, cobain juga bikin pangsit isi, dimsum, atau risoles gitu bun. home made yah, biar bisa atur kandungan gizi dan kualitas bahan nya. resep banyak di google bun