Kontraksi tanpa pembukaan

Hallo mommy ada yg pernah ngalamin sm kaya aku ? Kontraksi terus menerus ga reda redaa tp setiap di cek pembukaan blm ada ketuban masih aman tp nge flek darah . Bidanku jawab itu normal normal aja ko Sempet kesel dibilang gpp aku yg nahan udah kaya apa tau Sempet masuk igd ponek di rs daerahku dokterpun ngecek pembukaan masih kuncup katanya tp mulesku ttp ga reda meskipun ada obat anti mules .. dokternya bilang kalo aku kontraksi terus terusan tkutnya pas dede mau kluar aku udah gatahan dan dikasih dua pilihan mau sc atau induksi Udah sempet jalan jalan jongkong olahraga banyak gerak segala macem ttp blm ada pembukaan . Harus gimana yaa 🥲

7 Các câu trả lời

ya memang normal. jangan marah ke bidannya atuh😁 semangaaat lahiran normal perjuangannya banget memang pas tahap ini sampai bukaan lengkap, kesal nggak ada gunanya, coba hypnobirthing, biar bunda tenang, bisa atur napas, janin di dalam juga tenang, mau mencapai ke bukaan 4 itu memang sangat butuh waktu, bisa jam an, harian, bahkan mingguan memang kudu sabar kalau mau lahiran normal. HB dg suami, rangsang puting (diputer2 putingny), naik turun tangga, senam hamil, power walk, bikin panggul makin kebuka agar janin dg mudah turun dan kudu sabaaar.

2y trước

iyaaa masyaallah kalo basa sunda mah ngarehrey gtu bun wkwk

saya lahiran anak pertama spt ini, kontraksinya sakit banget terus2an, tp sampai 48 jam tdk ada pembukaan, tiap ke bidan disuruh pulang lg karena tdk ada pembukaan, tp saya merasa sdh sakit sekali dg kontraksi yg terus menerus, akhirnya sy ke IGD RS, oleh Sp.OG kemudian dicek NST kpd bayinya ternyata DJJ bayi sampai 170 lebih artinya bayinya stress di dalam karena mengalami kontraksi terus menerus tp tdk ada pembukaan. diputuskan hari itu juga utk SC .. itupun bayi saya tdk langsung menangis .. untungnya setelah diresusitasi bayi saya selamat ..

2y trước

nah worry juga begini 😭 emg terus terusan kan bun kontraksiinya gabisa disebut palsu atu kalo sesering ini mah

ih sama bgt kyk aku ini, aku jg kontraksi smp 5 hari. kl ga salah dr hari selasa smp sabtu & lahirannya di hari minggu. krn janin posisi oblique, udh usg 1 minggu 2x utk ngecek semuanya. disarankan cs sm spog, tp bidan tmptku pro normal krn katanya aku msh kuat pdhl rasanya kontraksi mandek 5 hari udh bikin aku mau mati rsnya. makan ga bs, tdr ga bs, alhasil ga makan & tdr sm sekali slma 5 hari. tp Qadarullah, di hari minggu anakku lahir jg dg proses persalinan normal dg bantuan induksi 1,5 botol huhu

2y trước

mksdnya 37 wed bun typo bgt

sama ihh udah kontraksi palsu mulu tapi belum ada pembukaan pembukaan, padahal udah 38w. rasanya udah ga karu karuan banget, ga tahan banget, pinggang sakit sampe keselangkangan, punggung sakit, perut kenceng, perut bawah linu sampe lemes kalo lama. nunggu 2 Minggu lagi kalo ga lahir juga harus induksi. padahal udah rajin jalan kaki, olahraga ringan sesuai yg dianjurkan ibu hamil.

2y trước

iyaa bun sm bgt worry jugaaa jd nyaa 🥲

aku bun. sering banget dan kata dokter padahal belom saatnya kontraksi sesering ini. dicek bukaan juga masih belum. akhirnya diresepin penguat kandungan aja. sam disuruh istirahat banyak2.

2y trước

sama bgt kaya aku worry bgt takut janinnya stress

sambil baca doa maryam mam,biar dilancarin

2y trước

iyaa mom selalu tiap kerasa aku selalu baca itu

uda brp week bun?

2y trước

suka bun