kaki bengkak usia 36minggu

hallo mom shsring dong ada gak kakinya yang bengkak kok aku tangan dan kaki jadi bengkak yaaa usia 36minggu jadi takut dulu pdahal ps hamil pertama gak gini ##ingintahu #pleasehelp #firstbaby #kakibengkak

7 Các câu trả lời

periksa dulu aja bund. kalau tensi msh normal,cek urine jg normal,ya ga mslh. nti bunda bs coba klo tdr kaki nya diganjal bantal atau usahakan posisi kaki lbh tinggi dr badan. yg perlu diwaspadai kalau tensi nya tinggi,cek protein urine ada positif,kepala pusing,pandangan kabur..nah itu bahaya bund,tanda² preeklamsia. bunda bs kejang sewaktu². makanya coba di cek dulu ya,biar lbh tenang jg dan kehamilan nya bs berjalan lancar

coba cek tekanan darah protein urinnya bun . takutnya gejala preklamsia temenku kemaren gitu , mulai 36 weeks kaki bengkak . tekanan darah sampe 150 . dia pikir itu biasa eh tiba” dia kejang” dan pingsan , krna preklamsia . akhirnya SC . alhmdulillah baby dan ibu baik baik aja .

Saya juga bengkak bun, cuma sebelah kanan aja. Klo dibuat tiduran gak bengkak. Dibuat jln jln pagi juga g bengkak. Tapi klo dibuat terlalu lama duduk di mobil atau kursi pasti ntar bengkak sebelah lg. Dibuat berdiri lama juga bengkak lg. Tp alhamdulillah tensi dan hasil lab normal semua.

sya sekarang usia 36week kaki bengkak tapi sya bawa jalan pagi bengkaknya hilang, sya tanya ke bidan melalui chat WA nda ada balasan mau langsung ke puskesmas jalanan rusak parah dan suami lagi merantau ke kota. berdoa saja semoga semua baik2 sja dan dilancarkan sampai lahiran☺️

saya dri 34 udh bengkak bunda tp ngk besar2 bngt bunda,,saya kurangin garam bnyakin mnm air sm bnyk istirahat walaupun ngk kempes2 bngt setidak ny jgn di pksa capek2 jg bunda tkut naik darah tinggi bahaya,, bunda udh cek urine blm?

aku hamil 37week jga masih bengkak bun.. tapi aku pas periksa konsul ke bidan katanya gpp soalnya hasil lab aku bagus semua.. bengkak itu karna aku hamil udh 9bulan jadi pada turun ke kaki...

periksakan Bun takut nya preklamsia..bahaya