Cerita seadanya, semaunya

Hallo mom... disini saya hanya ingin curhat sejenak, belum berani menampakkan diri untuk curhat pada orang terdekat, orang ahli atau sbg nya yg melibatkan face to face. setidaknya ingin berkeluh kesah dan berharap ada yg kasih saran dan masukan apabila tindakan saya salah.. cerita kali ini tentang saya dan adik ipar lakilaki. adik ipar ini belum memasuki usia remaja, tapi setidaknya dia pasti tahu mana yang benar dilakukan dan salah dilakukan. singkat cerita setelah menikah dan nginap dirumah mertua, setiap kali saya sedang makan entah apa yg jadi alasannya adik ipar saya ini selalu kentut, bukan sembarang kentut karna kentutnya selalu dihadapan saya. yang teringat diruang keluarga ada tempat duduk, awal mula saya duduk disitu, ditawari makan lalu saya makan sendiri dan pindah ke dekat pintu, adik ipar ini lalu datang dan duduk ditempat yang pertama kali saya duduki menghadap tv dan membelakangi saya, pasti sadar donk kalo di belakang dia ada saya yg sedang makan secara waktu berjalan ke tempat duduk dia melihat saya lebih dulu. kentutlah dia dg suara yg menggema dan menggelegar, terlepas bau atau tidaknya gak etis dan gak sopan donk kalo ada yg makan malah dikentutin apalagi posisinya membelakangi. alhasil ditegur sama ibunya aka ibu mertua. jawaban adik iparpun beralibi dikira tidak ada saya dibelakangnya. saya hanya bisa senyum senyum tipis seolah sedang tidak terjadi apa-apa. padahal itu tadi, pas mau duduk dan duduk pun dia tahu saya ada disitu dan sedang makan. kejadian ini gak berlangsung sekali duakali, cukup sering, dan saya terpaksa harus mengalah dg tidak makan sendirian aka makan bareng2 sama mertua dan yg lainnya, menghindari duduk didekat adik ipar dan pindah tempat untuk makan, entah diluar atau diruang tamu atau dimana aja. untungnya sekarang sudah gak lagi, dan entah apa yg jadi alasannya kenapa dia dg berani nya berlaku kurang sopan pada saya padahal awal2nya gak gitu.. mungkin ketika itu ada kekesalan tersendiri, saya berpikir karna mungkin saya dan suami terlalu memanja adiknya adik ipar, entah itu ngajak makan diluar, di cafe, beli mainan, sepatu, dll hingga muncul rasa cemburu karna saat dia kecil tidak diperlakukan seperti itu (fyi waktu dia kecil saya dan suami belum nikah dan belum punya penghasilan tapi suka kasih jajan kecil2an) atau karna hal lain. oh iya cerita lain ttg adik ipar ini adalah saat dia masih usia sekitar 5-6 tahunan mungkin. saya antar adik ipar ini jajan, lewat ke kumpulan orang2 lalu ditanya apakah adik ipar ini suka dikasih jajan sama saya, adik ipar jawab "enggak", saya yg baperan pun mulai detik itu gak lagi royal jajanin adik ipar ini. paling jajanin seadanya aja. saya tahu saya salah.

2 Các câu trả lời

Coba bcarakan am suami bun.mngkn iparnya emang sngaja bkin bunda ga nyaman