Bingung memilih KB. Ada yang bisa memberi saran pengalaman pilihan KB nya?

Hallo mom... Aku ibu baru, anakku baru 45hari. Aku melahirkan SC, dan pemulihannya rasanya mantap sekali 😭😭😭 Karena itu aku memutuskan untuk KB aja. Karna belum siap merasakan pemulihan pasca SC. Sebenernya aku pengennya cuma anak 1 aja, tp suami maunya 2. Disini Momy momy adakah yang berkenan menceritakan pilihan KB nya dan apa plus minus yang dirasakan? Mohon pencerahannya momm Semoga sehat selalu❤ #kb #pilihkb #bingungmemilihkb #kbterbaik ##ingintahu #firstbaby #jangandibully #seriusnanya

14 Các câu trả lời

habis lahiran karna takut KB iud saya ikut KB suntik 3 bulan selama 3 tahun, khawatir kelamaan pake KB suntik akhirnya berpikir mau pakai iud...stop KB suntik haid 6 bulan kemudian eh langsung hamil anak kedua😂... kalau di saya efek KB suntik cuma ga haid...di wajah atau badan ga ada perubahan jadi kelamaan pakai KB suntik nya... karena KB suntik hormonal jadi ya kalau mau liat reaksinya di tubuh bunda coba suntik beberapa kali dulu...cuma kayaknya lebih simple iud ya

aku jd baru SC bun, aku pake suntik 3 bulan. Alhamdulillah asi lancar sih. Dulu pengen langsung pasang IUD tp pas operasu kata dokter rahimnya beda jd ga dipasang IUD disuruh implant / suntik. Karna implant saya takut dibedel bedel jd pilih suntik aja. Mau coba pil smjg sih sebenernya tp takut lupa minumnya. Saya sendiri jg belum siap lahir batin kalo nambah anak. Makanya sebisa mungkin pilih KB yg sesuai sama saya.

saya setelah SC pertama KB suntik 3 bulan, anak pertama usia 2,5thn sy & suami pengen punya anak lagi, berhentilah KB. ternyata rejeki saya punya anak kedua waktu anak pertama usia 6 tahun. efek KB suntik 3 bulan untuk saya pribadi yaitu saya ga haid selama 2,5 tahun ikut KB & BB saya naik 10kg 😂

dulu pernah KB spiral tapi infeksi Bun ., trus coba KB pil di badan ga enak bgt rasanya..trus di saranin bidan ganti ke KB suntik yg 1 bulan..alkhamdulilah aman , nyaman , ga kebobolan sampai anak saya umur 8 th,.skrg hamil 6bulan jg Bun..😃🤲

kalo sya dr ank prtma dlu hbs lahiran trus kb suntik yg 3bln,,karna itu rekomend dr bidannya..biar ga pngaruh k asi katanya,,rncana hbis lahiran yg skrg pun pilih kb 3 bukan suntik

Aku SC 2 kali bund. Dan 2 kali juga Pake KB IUD Tapi itu masangnya sekalian pas op SC nya. Jadi ga kerasa. Baru check up setelah seminggu SC , (kontrol jahitan dan KB IUDnya)

3y trước

Enggak bund, soalnya kontrolnya kayak di USG gitu. Jadi dilihat posisi IUDnya pake USG.

Tiap org bd2 sih bu aku dlu smpat kb 3bln tp k bdan jd kering ganti kb 1bln s.x ttp juga coba pke.pil tp suka lupa skrg pilihan aku pke iud

sama masih bingung mau kb apa, saya maunya implan tp takut ngaruh ke ASI, kalo suami nyuruh IUD. sampe sekarang 10bln blm jadi kb😭

saya sc untuk kedua kalinya, kbnya pun implant tuk dua klinya. saya mrasa nyaman saja.

Aku sih suami yg kb, pake kondom. Jadi aku gak ada efek apa2, hb tetep nyaman pake kondom.

3y trước

Aku udh 27bulan pake kondom bund hahaha Gak ngaruh sama tubuh kita jadi enak enak aja.