Mpasi debay

Hallo mams salam kenal dari aku yang ada di Tulungagung. Aku mau minta sarannya donk, debay ku usia 5 bln 21 hr, blehkah jika dikasih mpasi?? Dan untuk awalan, bunda kasih apa ke debay nya untuk mpasi??

10 Các câu trả lời

untuk pemberian MPASI harus pas 6 bulan ya bun.. sabar tinggal beberapa hari lagi 😄 untuk awal MPASI nanti bunda bisa langsung ke Homemade atau bubur Instan jg.. klu aku pribadi hari pertama anak makan aku pakai bubur instan dulu nah untuk selanjutnya aku ganti ke Homemade.. alhamdulillah anakku lebih doyan yg Homemade daripada yg instan.. bubur Homemade nya langsung ke menu lengkap ya bun.. untuk resep menu lengkap 6 bulan bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w dan untuk resep cemilannya bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/ZIqZUeWmxsU atau yang ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

tunggu sebentar lagi y mom, pas 6 bulan. awal mpasi, berikan menu yg sama seperti menu keluarga. Misal: - Ayam cuci bersih, potong2, rebus sampai keluar kaldu (jangan dibuang rebusan pertamanya). - Ambil nasi, tambahkan kuah rebusan ayam, daging ayamnya, sayuran, tahu. - rebus sebentar sampe lunak. - saring pake saringan kawat + ulekan. sesuaikan teksturnya. - untuk lemak tambahan, sesuaikan yang ada di rumah. bisa pake lemak ayam(brutu digoseng, ambil minyaknya untuk menumis, buang ampasnya) Santan juga boleh. telur. sesuaikan saja. - untuk menu keluarga bisa dilanjutkan dg membuat menu sop ayam + lauk tahu.

Chuyên gia

halo bunda, MP-ASI diberikan saat usia si kecil sudah 6 bulan ya bun. yuk bentar lagi yuukk bisa. sambil menunggu bunda bisa mencari info tambahan ttg MP-ASI, dibawah ini juga ada yg memberikan infonya cukup lengkap bun. jadi sabar ya bun, sisa berapa hari lagi soalnya🤗🤗

tunggu 9hr lg bu, nikmati masa2 anak hanya menyusu, krn klo sdh mpasi dramanya bisa lebih complicated drpd drama korea 😂 lebih baik waktunya dimanfaatkan untuk perdalam ilmu perMpasian supaya ga panik saat menghadapi drama gtm, tumgi, dan naik tekstur nanti

kalo anaknya dah duduk lehernya tegak. biasanya si ada ibu2 yg uda kasi mpasi. tapi kalo mau mpasi biasanya awal2 tu beras susu dulu bund...baru lengkap. kalo aku mah mending tggu 6 bulan aja. bsa resepin menu..

klo jaman dulu mpasi nya pas 4 bulan alhamdulillah aman"aja. mungkin bisa dicoba sedikit dulu aja klo emang bunda mau

3y trước

mohon maaf bunda .... jaman dulu belum ada smartphone untuk mengakses informasi, dan orang jaman dulu lebih suka ke dukun bayi ketimbang ke dokter sedangkan sekarang apapun bisa di akses melalui smartphone, mpaai sini hanya boleh atas saran DSA ya bun ☺️ silahkan bunda kunjungi DSA terdekat ato chat DSA melalui app halodoc jika tidak percaya 😌

gunakan sisa waktu mu utk belajar belajar belajar ttg MPASI, resep, cara cegah gtm dll

nanggung bentar lagi nunggu usia 6bln,skarang fokus cari ilmu2 mpasinya aja

sabar 10 hari lagi bundaa... dipakai baca2 tentang MPASI dulu saja

tunggu aja deh 6 bln bund