slow cooker atau masak biasa

Hallo mamak2 aplikasi,mau nanya yg babynya sudah mpasi,lebih memilih menggunakan slow cooker atau masak biasa dikompor?. Kiranya jawaban mama2 disni bisa jadi pertimbangan saya untuk menggunakan slow cooker atau tidak.mohon dibantu kesediaan memberi jawaban ya. Terima kasih,selamat berakhir pekan 😊

18 Các câu trả lời

Tergantung sih . Klau aku dulu mikirnya pakek kompor biasa aja lah . Eh dapat kado slow cooker eh .... Ya udah aku coba pakek . Ternyata enaknya slow cooker itu praktis Cemplung" colok tinggal tunggu matang . Tapi matangnya lama . Klau kompor biasanya aku pakai pas pingin cepet Mateng aku pakek kompor . Cuman GK enaknya itu aku GK punya panci khusus buat masak makanan bayi jadi pancinya bekas masak mie ya takut aja bekas kena mie pedes jadi anak kepedesan juga . Klau aku lebih sering pakek slow cooker

4y trước

Menurutku lebih enak di di steam cooker warna masakannya masih oke . Ya mungkin di desain khusus untuk proses masak lama . Jadi walau dimasak agak lama warna wortel atau sayur hijau lainnya masih bagus GK mudar . Klau rasa GK beda sih menurutku cuman yang kelihatan di warna makanannya

Tergantung dana dan waktu... slowcooker beli mahal dan untuk bunda yg waktu masak gak ada jd praktis...kompor biasa murah meriah paling beli panci khusus buat baby jd gak nyampur sama punya kita dan secara waktu bagi bunda yg sibuk itu pasti repot harus masak dulu. Aku sih pakai kompor biasa karna 3x makan ganti menu, aku working mom tp buat baby mah biar deh cape2, lagian dana minim buat beli slowcooker.

4y trước

Semangat mak.aq jg saking smngatnya sdh cri2 info seputar mpasi.makasi utk mau berbagi informasi mak 😊

Tergantung mom. Aku pakai slowcooker. Tp kadang ada saatnya anak bosen makan yg rebus2. Jd kdg juga pakai panci. Tp kalau mau bikin kaldu, lebih bagus pakai slowcooker.

4y trước

slow cook beda beda tipe bunn.. coba dicek aja

Masih bertahan tanpa slow cooker😅 masak biasa diatas kompor dgn ikutin caranya ci elizabeth zenifer (di ig) buat bubur tanpa di aduk👌🏻

4y trước

Coba buka ig anaknya ci eliz (giada_althea) terus liat yg highlight “bubur no aduk” itu menurutku hampir sama kayak slowcooker cara kerjanya👌🏻 saya kalau males ribet biasanya pakai cara itu.

Saya krn ribet urus kerjaan rumah jd saya pilih slow cooker krn cemplung2 colok gitu ..sesuai kebutuhan dan budget aja mom ...

4y trước

Wah trima kasi mak infonya. 😊

slowcook blender baby safe yg ada steam ny dh paling enak bgt apa apa tinggal cooolok gg ribettttt praktis..

4y trước

bisa smpe usia 4tahun juga bsa buat bikin sop nti..khusus maem nya.kl mau pisah taro aja di slow cook tp slowcook yg ada warm ny ya..jdi buat anget anget enak..

Slowcooker sama saringan.. klo pake blender kadang keenceran.. mending saring sih kalo aku

4y trước

Oh gitu mak.okay lah mamak infonya,terima kasih bnyk sdh berbagi 😊

Masak pke kompor biasa kebetulan saya ibu rumah tangga dan ngga kerja .

4y trước

Oh okay mak. Makasi mak sdh mau berbagi informasi 😊

Slow cooker, soalnya semua bahan tinggal cemplung dan bisa ditinggalin

4y trước

Ok bun,terima kasih infonya. 😊

saya full IRT, jadi saya pakai kompor biasa masaknya 😀

4y trước

Hehhee gpp mak,nanti jd bahan pertimbgn jg,krn pke kompor lbh cpt matang