mual

hallo bunn disini ada yang pake lemon untuk meredakan mual2 kayak aku ga yaa hehe ....

mual
25 Các câu trả lời

Mual muntah itu di sebab kan asam lambung yang tinggi karna hamil bun aku dulu parah hampir di infus karna ga bisa makan minum 3 hari tapi akhir nya aku tau penyebab nya apa 😢 makanan masam sperti lemon jeruk apel belimbing sayur asem jawa dll yang biasa iibu hamil muda konsumsi untuk meredakan mual justru menyebabkan asm lambung yang lbih tinggi dan bikin mulmun tambah parah jadi jangan konsumsi yang mengandung asam ya bun dulu aku pake belimbing sayur klo mual begitu di kasi tau dokter aku stop dan akirnya aku bisa makan deh

3y trước

iy bund. aku juga baru sadar.. kmren2 aku ngk mulmun, tadi abis mkan dan minum yg asem mlah skrg mulmun ngk trtahankan

Obat mual muntahku ya tidur aja bun 😂 Kalo udah kerasa ga enak, pgn muntah langsung bawa tidur. N pas bangun alhamdulillah enakan. Aku dari sebelum nikah sampai skrg hamil 14 week, tetep ga doyan sama asem bun. Makanua aku nyari alternatif lain buat redain mulmun.

4y trước

Apalagi jahe bun. Aku ga doyan banget. Pernah dikasih mertua pas masuk angin, tapi malah keluar lagi. Paling minum bajigur gtu semacam wedang jahe masih masuk dikit mah bun

Aku😂kirain aku doang aku sneng ngisepin lemon ,di mkn bersih sisa kulit ja, gtau napa seger aja rasanyh enak😅 pdahal sblum hmil klo ngisep lngsg keaseman skrg mlah doyan 😂

Aku iya bund awal trimester dulu 🤣 pas kehabisan pakek jeruk nipis, yg penting airnya kerasa asem. 😂 Tanpa madu(ga doyan madu soalnya)

Saya dulu pake lemon bun,, ampun ko bun, nyium baunya juga ampuh ko,, cuma bentar lagi mulmun nya ada lagi wkwkwk

Sya juga dlu bun at gak jeruk, apel, semangka yg dmsukan kekulkas kan dngin jdi seger bun kurang mualnya

Boleh di coba mual muntahku lmyn parah obat dr bidan gk mempan☹️☹️

4y trước

iya teh .. aku juga sama parah muntah muntahnya minum dikit auto keluar lagi pake lemon aja teh di coba aromanya di hirup

Aku waktu tm1 rutin minum lemon+madu tiap pagi bun, karena mual

Akuu.. ampuh banget infused water pake lemon buat ngilangin mual.

4y trước

sama 😂😂 aku sampe bawa lemon kemana2 buat dimasukin ke air 🤭 dan dihirup2 aja harum lemonnya

Kalau aku suka di buat lemon tea bun, panas panas itu enak di minumnya

4y trước

Sya sering juga ,tpi lemon nyh pun ikut abis bun tak isepin seger😂