minum minyak untuk memperlancar persalinan

Hallo bunds.. Memang bener ya minum minyak bisa memperlancar prsalinan? Terus minyak apa yg aman diminum? Aku disuruh minum minyak sayur tapi gak berani, kalo minyak zaitun boleh gak ya?

15 Các câu trả lời

Kalau minyak sayur kurasa tidak tapi klau vco iya bun gpp diminum buat bumil juga, aku pas usia kehamilan 8bln minum vco satu sendok teh 1x sehari alhamdulillah pas lahiran lancar gak nunggu waktu lama dri pembukaan pertma. Minum vco bukan supaya biar lancar pelsalinan sih tapi lebih ke kesehatan aja.

Pengalaman dari teman sendiri, pas hamil dia disuruh minum minyak kelapa bun, Tp pas lahira malah susah banget, Bahkan harus diinduksi. Setelah Baby keluar matanya merah seperti ada darah bekunya. Tp gak paham sih penyebabnya apa.

Bukan minyak sayur bunda skrng banyak minyak kelapa asli ( VICO )produk SR12, kebetulan aku jual kalo bunda mau nnya2 dlu boleh langsung wa aja https://pesan.link/tere smoga membantu😊

Jangan percaya kata orang bun, bisa di cek mitos dan fakta di ig dokter PHILIPAGUSTINUS dia suka bikin pertanyaan seputar mitos dan fakta. Lebih pintar lagi jangan sampai janinnya kenapa2

5y trước

Iya bun, makasih ya sarannya

Apa ga nemu saran lain slain minum minyak bun? Di aplikasi ini byk yg sharing lho.. Bahkan kmrn baru aja ada yg share lahiran tanpa jahitan gara2 rutin makan kurma tiap hari

Minyak kelapa bunn betul ko, banyak spog yg menyarankan juga. Bukan untuk melicinkan yaa, tp kandungannya itu yg mampu merangsang terbukanya jalan lahir jadi lebih cepat.

5y trước

Berarti itu mah perut bunda Tata nya ajah yang bermasalah,buktinya kata bunda Dwi aja banyak yang ga kenapa napa... Mungkin dibuatnya kurang baik jadi bikin diare,coba deh yang udah dalam kemasan.jangan buat sendiri

Di apl ini pun ada artikelnya bahwa itu mitos lo bun. Jgn telan mentah2 semua yg disaranin org lain bun, hrs cari dl kebenarannya dg sumber terpercaya 😊

Mitos bund mitos..beneran deh..saluran pencernaan dan jalan lahir tu ga ada hubungannya samasekali

Plis jangan percaya, tolong plis. Saya minum itu, bukan nya memperlancar persalinan malah diare 😭

5y trước

Akhirnya saya sesar, dan pas operasi diare malu2in bgt 😭

Minyak kelapa asli bun kalo saya . Itu sy minum di usia 8bulan . Pas mules minum yg banyak .