ASI Pertamaku

Hallo bunda, Usia kehamilan ku 6bulan alhamdulillah ASI sudah keluar sedikit walapun harus di pencet dulu putingnya ( Bukan keluar sendiri/Rembes ya ) Tolong tips nya dong bun gimana perawatan Payudara nya / tips sudah ASI banyak. Terimakasih

16 Các câu trả lời

Jgn dipaksa pencet ya bun. Biarkan aja dia alami keluar sampai waktunya. Cukup nipple nya dibersihkan aja kalau ada kotoran kecil kecil gitu, bisa pakai oil apa aja buat bersihkan sm massage pelan pd nya. Saya dari 6bln juga gitu, makin tua kehamilan makin tambah deras, krn saya kerja saya beli breast pad biar nda nembus dibaju.. Alhamdulillah lahiran langsung keluar pas imd.

Jangan dipencet2 Bun . Kan dedenya belum launching, sayang dong asinya . Cukup putingnya dibersihkan aja biar ga tersumbat . Nnti kalo Uda lahiran baru deh bunda banyakin makan, minum, dbf ke Dede, sama happy . Insyaallah asi lancar jaya🤗

@Nevi Rahma Yunita.. maaf ya ibu yg terhormat.. kalau bicara yg baik, sy komen Jg dgn baik kok, dan tdk ada ngedown kan, komenan sy brgkt dgn baik dan brgkt dr pengalaman sekitar sy. maaf situ ngegas begitu bgt, kyk nya seret ya 😊. terimakasih

ga usah d pencet2 bu.. bersihkan saja puting nya kl mandi. kl keseringan pencet2 nanti kontraksi dini, dan bikin stress si bayi juga 😊 mending ibu mengedukASI tentang mengASIhi, banyak2 baca ttng menyusui bu.. mumpung masih 6bulan

4y trước

Terimakasih infonya bun 🌼

gausah dipencet* Bun, biarin aja kalo saya rajin bersiin puting pake babyoil saya usia 20w udh rembes juga asi saya tapi kalo lagi tidur aja, gapernah dipencet*

Jgn bangga moms ASI kluar dl sblm dedenya lahir, dan Jgn dpencet² krn bikin kontraksi.. sayang kolostrum nya nanti ga keminum debaynya, dan bs bikin seret ASI.

4y trước

sudah bu ibu, sabar sabar🥰 memang lain kali berbicara/berkomentar lebih baik menggunakan kata2 yg pas, jadi ga bikin orang salah paham cara ucapnya betul tp kata2nya ga pas pun tetep kesannya ga enak, apalagi ini secara tulisan menggunakan kata2 yg ga pas banget, makin parah deh salah pahamnya

kalo hamil puting jangan diapa2in bun bisa memicu kontraksi soalnya. ASI itu emg udah mulai diproduksi kok sejak uk 16-22w

jng dipencet2, bun.. memicu kontraksi soalnya. cukup sering2 dibersihkan aja putingnya

jangan di pencet bun, nnti bisa memicu kontraksi. ckup sering di bersihkan saja bun

bisa lakukan breast care bund agar nanti ASI lancar https://youtu.be/ZeS2CbLT30M

4y trước

Wahh Makasih jawabanya bun 🤗