Pertanyaan Sama yg Ditanyakan Berulang Kali

Hallo bunda TAP yg baik hati, tidak sombong, rajin menabung, sholehah, dan penuh kebahagiaan... Aku doain bunda-bunda semua sehat trus dan selalu dlm lindungan Tuhan. Kali ini aku bukan bikin pertanyaan. Thread ini lebih ke pernyataan dan pendapat pribadi aku yaa bun. Kalo memang tidak berkenan, postingan aku ini bs lgsg bunda skip. Kalo bunda baca sampai habis, jgn baper apalagi tersinggung. Yaaah, sama seperti semua orang bebas berpendapat, aku jg mau ngeluarin apa2 yg aku rasain melalui tulisan ini. Semoga bunda2 sekalian bs tercerahkan habis baca postinganku ini. Akhir-akhir ini beranda TAP ku penuh isinya sama pertanyaan-pertanyaan bunda mengenai; 1. Nama panggilan utk anak bunda, 2. Foto hasil testpack bunda yg sdh 2 garis merah (ada bbrp yg samar), 3. Kondisi perut bunda hamil yg besar/kecil Dr 3 poin di atas sebenarnya ga ada yg salah, orang bertanya itu wajar. Iya? Tapi, makin kesini kenapa semakin banyak beranda isinya yang itu-itu saja. Alhasil, berita-berita lumayan penting atau pertanyaan-pertanyaan penting lainnya ketutup sama pertanyaan2 bunda mengenai hal yg sama berulang kali. Aku ga ngerti ya gimana alogaritma aplikasi TAP, apakah kalo aku klik "Jangan Perlihatkan ini Pada Saya" akan ngaruh dg postingan hal2 yg terkait dg pertanyaan itu. Sejauh ini, meski sdh aku klik "Jangan Perlihatkan ini Pada Saya", tp postingan serupa ttp muncul lagi. Tentunya dr org yg berbeda tp dg konsep pertanyaan yg sama. Kalo cuma sekali, dua kali, maksimal 5 kali ya masih wajar ya bun. Tapi, kalo udah tiap hari buka beranda TAP dan muncul pertanyaan yg sama, aku jd bingung. Kok bunda-bunda semua nanya hal yg sama secara berjamaah? Apakah memang bunda semua sebingung itu dg panggilan nama anak bunda sendiri? Padahal bunda dan keluarga besar sdh susah payah bikin nama anak + artinya yg pasti bagus2, lalu tiba2 di satu momen bunda stuck dan bingung utk panggil nama anak bunda apa? Nama adalah doa, nama panggilannya jg bagian dr doa itu. Jd nampaknya org yg berhak utk memberikan nama panggilan utk anak bunda adalah orgtuanya sendiri. Semacam priviledge dan kebanggan utk bunda. Apa bunda sebingung itu dg hasil testpack bunda sendiri (meskipun ada yg samar)? Aku jg berada di kehamilan pertama dan sama sekali blm ada pengalaman dan tinggal jauh sekali dr orgtua dan mertua. Testpack pertama samar, testpack kedua dan ketiga jelas. Utk lebih memastikan lg apa aku beneran hamil atau ngga, aku lgsg ke bidan atau dokter. Skrg di bidan canggih kok bun, bidan jg ada alat deteksi detak jantung bayi. Kalo memang blm ada biaya ke dokter utk USG, bs ke bidan dlu dg alat deteksi detak jantung bayi itu. Yg jelas bunda lebih yakin dg hasil testpack bunda tsb. Drpd bunda nanya di TAP berjamaah padahal pertanyaan2 sebelumnya dg konten yg sama persis jg sdh byk dijawab oleh bunda2 TAP lain. Aku rasa itu sdh cukup sbg pencerahan utk bunda yg msh bingung dg hasil testpack 😊 Apa bunda sebingung itu dg kondisi perut hamil bunda? Aku jg tipe ibu hamil dg perut seadanya 🤭 Sampai2 kalo biasanya check up ke dokter, di antrian aku berasa paling kecil sendiri perutnya. Suami jg biasa bilang perutnya ga kaya org hamil ya mi. Tapi sama kita semua dibecandain kok, lah kan hasil USG dan hasil dr bidan jg bayinya sehat trus. Aman dan sehat. Yg terpenting itu kan, bun? Bayi bunda di dlm sana aman dan sehat, nutrisi tercukupi dan berat badannya normal. Ibu hamil jgn byk2 stress bun, apalagi cuma mikirin perkara perut kecil padahal dr dokter dan bidan udah dibilangin bayinya sehat, tentram aman sejahtera... Aku tipe org yg panikan kok, tp kalo sdh dr ahlinya bilang ngga apa-apa, ya pasti aku tenang. Biasanya utk lebih memastikan lg, aku pasti buka mbah gugel dan baca artikel ttg apa-apa yg ingin aku ketahui, salah satunya ttg perut hamilku yg ngga besar-besar bgt. Normal kok bun! Yg penting ga ada indikasi macam-macam selama kehamilan dan para ahli sdh meyakinkan, bunda2 santai aja yaaaa. Bawa rileks biar bayinya jg happy di dlm, jgn dibawa pikiran. Apalagi bunda2 yg menyertakan foto hamil bunda di TAP. Aplikasi ini ga se safe itu. Udah byk org2 dg fetish atau fantasi dg ibu hamil dg melihat foto-foto ibu hamil. Tinggal di screenshot, kelar deh foto bunda kesimpan di HP oknum yg suka fantasi aneh-aneh. Hati2 yaaaa bun kalo mau majang foto hamillll, bisa disalahgunakan oleh oknum tak bertanggung jawab 😭 Sampai sini, aku harap postingan ini bisa menjawab kebingungan dan kegalauan bunda ttg pertanyaan2 sefrekuensi tsb. Soalnya aku yg sering baca postingan di TAP dg pertanyaan yg sama jg udah paham dg jawaban2 bunda di postingan itu. Fungsi aplikasi TAP adalah utk menambah pengetahuan dan kelebihannya ada di bagian postingan - sharingannya. Beberapa hari lalu waktu lg santai2 scroll beranda TAP, aku nemu postingan yg berguna bgt ttg Bilirubin / Kuning. Aku lupa kmrn di post oleh bunda siapa, yg jelas aku baca isinya dan komen2nya. Sungguh menambah pengetahuan dan mencerahkan sekali. Postingan ttg rekomendasi pompa ASI atau ASI booster jg bagiku berguna sekali utk menambah pengetahuan, padahal mungkin itu pertanyaan sederhana ya, tp balasan bunda2 yg sdh berpengalaman jd nya bikin nambah pengetahuan. Sejauh ini, hanya 3 poin di atas yg aku bingung kenapa ditanyakan berjamaah dg konsep dan konten yg sama padahal jawaban2 bunda di kolom komen sdh lebih dr cukup utk menambah wawasan dan menjawab kebingungan2 bunda lainnya... Aku sadar ya, hidup tu pasti ada love-hate nya. Postinganku ini pasti ada aja yg gasuka nya. "Ya kalo ga suka liat pertanyaan gitu apa susahnya di skip?" "Tinggal skip aja bun, ga usah rempong!" "Uninstall aja bun aplikasi TAP nya biar ga liat pertanyaan2 itu." "Ga usah punya hp bun biar ga liat TAP nya." Serta pernyataan2 lain. Ngga apa-apa bunda sekalian. Sama seperti yg lain, aku hanya ingin berpendapat. Kalo diterima syukur, kalo ngga jg ngga apa-apa bun. Tujuan utamaku bikin postingan ini adalah utk menjawab kebingungan bunda yg msh muter2 dikepalanya ttg pertanyaan2 di atas. Siapa tau bs tercerahkan. Gitu yaaaaa! Utk yg baca sampai habis dg penuh khidmat dan sabar, aku ucapin terimakasih 🤗 Semoga bunda-bunda semua sehat selalu! Semangaaaaaaat!

159 Các câu trả lời

di negara kita ini banyak bgt org yg "latah" bun ngeliat sesuatu yg lagi viral lalu banyak yg mengikuti mau itu berguna atau enggak asalkan rame aja pada ikutan. padahal sih kalo sy bilang kya nama panggilan anak rata" yg nanya pasti anak nya udah pada gede" gak mungkin kan itu anak gak ada panggilan nya. cuma berhubung topiknya rame yg bikin makanya ikut"an buat lelucuan padahal kita" yg lihat udah gedek bangett. masalah kya TP sebenarnya kan dibungkusan nya sdh jelas tertulis keterangan nya tapi lagi lagi di negara kita ini kebanyakan org malas baca tp rajin nulis di sosmed. masalah dihujat kek atau apa yg penting mah nomer satu eksis dulu. kalo masalah perut rata" yg nanya" kebanyakan ibu" pengguna baru disini. bingung mau ngapain dan dipikir nya disini cuma ada ibu" doang gak ada bapak" nyaa. miris sihh kebanyakan profil berhijab tapi mengumbar aurat lagi lagi cuma buat eksis doangg bun. karena kebanyakan mereka suka lihat artis yg foto" kya gitu gak papa lalu karena booming foto perut hamil jadinya ikut"an padahal dia gk tau aja banyak bapak" yg mempunyai kelainan mengintai. yaaa sebenarnya sih mengikuti perkembangan zaman boleh tp harus pintar" memilih dan memilah jgn cuma lantaran viral jadi pada "latah" padahal demi diri sendiri tp gak bisa menjaga diri.

4y trước

Iya bun, kata suami ku jg gitu 😁 latahan, seneng ikutin trend gitu.

Bener banget bun. Aku juga kadang susah banget nemu postingan yg "berbobot" karna ketutupan pertanyaan2 seperti itu. Aku juga sm kayak bunda semua : hamil anak pertama. Tapi pas testpack gak nanya tuh udh hamil apa belom padahal cuma cek sekali dan samar trs 4 minggu kemudian ke dokter udh isi aja. Perut besar/kecil? Hey, saya perutnya kecil sampe msk ke bulan 6 tiba tiba mbulat aja sampe skrg 8 bulan udh kayak mau lahiran perutnya. Apa sy worry? Tidak. Yg sy worrykan cuma susah baring aja krn kegedean. Nama anak? Anak saya cowok, pas ngulik di TAP ternyata bs tuh kita coba2 cek nama2 utk calon anak BESERTA ARTINYA. Diskusinya sama siapa? Cukup sm suami, karna anak sy dan suami. Sama kyk bunda yg posting, sy juga nemu postingan kmren soal preeklampsia oleh salah satu bunda2 disini dan itu berguna, lalu cara2 ngatasi bayi yg bintik2 atau susah makan, itu berguna banget. Bahkan sesimpel posting persiapan lahiran kyk baju bayi dll sy happy krn nambah opsi dan pengetahuan. Semoga bunda2 yg sering posting ketiga postingan itu sadar dan MAU MEMBACA tulisan bunda yg panjang ini ya bun. Takutnya sering nanya begituan krn darurat membaca. Dan buat yg tersinggung, sama, saya juga cuma memberikan pendapat saya. 💖💖💖

4y trước

Mudah2an si baca ya bun 😢

kalo panggilan anak belom pernah nemu. tp kalo pertanyaan TESPEK sama UKURAN PERUT behhhhhh ampe muak kali aku tengoknya. aku hamil jg baru pertama kali. baru pertama pake tespek. sebelum pake ya ku BACA dulu petunjuk pake di BUNGKUS TESPEK. semua udah TERTULIS JELAS loh padahal sampe keterangan arti garis2 nya apa jg ada disitu. masih ragu lg kucari di google. SEMUA INFO ada kalo mau cari. gak asal maunya yg gampang doang nanya ke orang. ukuran perut jg aku gugling. ukuran perut week sekian week sekian biasanya seberapa. di minggu ke berapa biasanya ukuran perut mulai keliatan membuncit mulai keliatan besar. aku juga baca buku kehamilan baca artikel sana sini SEMUA DIJELASKAN bhw ukuran perut itu tergantung apa dan apa nya. eh buka aplikasi TAP kok sehari bisa 7-8 orang nanya tespek nanya ukuran perut wajar nggak wajar nggak. bun, banyakin baca. punya anak itu harus banyak baca. harus banyak ilmu banyak pengetahuan. gapunya uang beli buku ya baca di google semua ada. jd ibu itu harus pintar supaya ga mudah kegocek omongan orang apalagi kalo omongannya ga bener

Tapi bun sayangnyaa.. Biasanya yang tanya2 semacam itu masuk aplikasi cuma buat nanya doang. Mereka ga scroll2 timeline, ga baca postingan2 lain. Yah pastilah postingan ini ga kebaca juga sama mereka. Padahal yaa kalo rajin scroll postingan di sini pasti bisa belajar banyak dari pertanyaan & jawaban yang udah ada dari ibu2 lainnya. Belum lagi kolom search ada di paling atas. Tinggal ketik aja kata kunci apa yang pengin diketahui, dah lah tuh nanti muncul semua, dari artikel sampe postingan2 lawas dengan tema serupa. Salah satu hal juga yang seriingg banget ditanyakan di sini tuh mitos2 kayak "ibu hamil boleh potong rambut ga?" atau "minum es bahaya ga saat hamil?" Padahal kalo emang beneran ga tau nih ya, usaha dikit nyari di kolom pencarian pasti nemu ratusan/mungkin ribuan pertanyaan lama yang sama 😁

4y trước

Iya bun bener bgt huhu Sedih gasih tiap hari liatnya pertanyaan sama semua 😁

Kalo ada komen an " ya kalo g suka tinggal skip aja" "Suka suka dia donk mau post apa" Yg komen ny pakai akun anonim,aku curiga itu si empunya postingan alias emaknya dh Cm mau blg bu bu,,punten ini mh udh pake smartphone kn,,nah harus lbh smart dr handphone ny y "Ini pnglmn prtmaku" "Aku msh muda" Yaa sama dlu jg aku bgru apalgi dlu mana ada aplikas kya TAP yg memudahkan sprti skrg,,di fikir dlu gtu loh kalo mau post pertanyaan,klo sekirany sblmny bunda udh sering baca org lain posting prtnyaan yg sma nah brarti udh di wakilin kn tggl scroll dh buat cari jwbn ny,syang loh kuota bunda,,kuota ku jg cm buat post yg sama berulang2

4y trước

Iya bunda. Benerrr

Apa yg muncul di beranda itu kan tergantung ibu ibu disini. Kalo yg diramein pertanyaan perut, testpack dan panggilan ya yg muncul itu di beranda. Sebaliknya kalo yg diramein post bermanfaat ya yang di beranda isinya post post bermanfaat. Bahkan ironinya, pada benci dg pertanyaan 3 itu tapi hobi ramein postnya. Apalagi post lama pun di-up kembali. Udah saya ingatkan postingan lama tapi masih aja dikomen. Jadi, buat buibu semuanya disini, jangan bilang ga suka ga suka aja tapi masih suka komen di postingan 3 tersebut😉 Saya ingatkan sekali lagi "Apa yg muncul di beranda tergantung ibu ibu disini sendiri"

Sebetulnya sebelum bertanya di kolom pertanyaan bunda2 bisa lo cek di kolom teratas,kolom pencrian nnti akan muncul bbrapa pilihan dr yg plg populer,artikel atau post dr bunda2 penanya terkait topik yg qt mau tanyakan itu yg udah ada jawabannya.. Jd meskipun kebingungan sy diluar 3 hal itu sy g buru2 tanya tp lebih k cari tau dl apakah pertanyaan ini pernah ditanyakan/ dibahas dlm artikel? Jd kan g perlu gt tanya sendiri.. Itu baru yg d dlm apk ini y dan bunda2 jg bs kok tnya d google atau youtube sebagai sumber reverensi lainnya.. Semoga bs membantu, jd g sering lihat pertanyaan yg diulang2 😀

4y trước

Kalo udh bayi nya lahir ntar pasti makin rempong urusin anak. Kalo ga dr hamil nyari2 info bermanfaat, nanti bingung sendiri jd nya.

Wah postingan ini mewakili pemikiran saya juga, apakah mereka segitu bingungnya untuk nama panggilan anak, kalo sudah siap nama harusnya sudah siap juga nama panggilan untuk anaknya. Untuk yang menanyakan ukuran perut menurut saya itu tidak penting karena setiap ibu hamil tidak bisa sama ukuran perutnya dan lagi pula mereka pasti check up kandungan setiap bulannya pastilah di infokan tentang kandungannya sehat kah, normal kah kenapa masih bertanya ukuran perut. Untuk test pack jika memang sudah tau garis 2 walaupun samar2 kenapa engga langsung USG untuk memastikan kehamilannya.

Bagus nih penjelasannya bun, saya juga baru hamil tapi gak gitugitu amat kan sudah jelas dibungkus tespeknya kalo udah garis 2 itu ya positif hamil, kalo masih samar coba 1 minggu atau 3 hari kedepan coba tespek lagi pagipagi dipipis pertama. Kalo hasil sudah garis 2 baru telat beberapa hari atau baru 2 minggu jngn langsung usg karna emng blm keliatan apa” kadang dokter bilang blm hamil, jadi sarannya tunggu 6-7 minggu kalo mau usg pasti udah ada kantongnya ya walaupun si janin blm keliatan

4y trước

Iyaa bun benerrr bgt

up Saya jg sering terganggu dng hal2 ini. Tujuan kita install apk ini ya utk edukasi, krn sdng hamil pertama misalkan yaa... Jd kita punya wadah buat sharing. Satu lg yg bikin ckp terganggu, bbrp bunda jg ngfotoin dia pendarahan,lendir dll. Oke kita tau pasti khawatir tp tolong dong di NSFW pict nya. Krn kesel aja, lg enak rebahan buka hp liat kyk gt jd mual, lg enak mkn liat gt jd muntah . Jd tolong ya bunda2 saling intropeksi masing2 diri dan berpikir kembali klo mau posting apapun.

4y trước

Bener bunnnnn 😊🤗