mastitis+abses

Hallo bunda sy mau sharing.. Sejak tau sy terkena abses karena Mastitis, nyeri dan ngebet bgt rasanya PD sy. Sy sudah berobat dikasi Paracetamol dan antibiotik. Tetapi setelah 3 hari sy kembali ke Dokter, Dokter menyarankan untuk dibedah. Hati ini rasanya sedih campur takut... Lalu sy pulang, sy olesi dgn Minyak BOKASIH Payudara kiri sy yg abses tepatnya diatas puting terdapat 2 titik abses. Setelah sy olesi, sy menyusui anak sy di PD sebelah kanan dan sy lalu tidur. Setelah bangun tidur sy kaget Absesnya pecah 1, banyak sekali nanahnya keluar sampai tumpah ke sprei. Tetap sy pompa pd yg kiri nya.. tapi ASI yg keluar normal, tidak bercampur dgn darah ataupun nanah. Pertanyaan sy sekarang, apakah boleh yaa Bund sy tetap kasih Asi di payudara yg terkena mastitis tsb? Sy coba kasih ke baby sii dia gak nolak, malah kenyang. Soalnya lebih banyak ASI yg keluar dibanding yg kanan. Disini ada problem yg sama seperti sy gak yaa?

9 Các câu trả lời

Tdk apa2 bun kasi aja ke dedenya, dokter dlu bilang tdk bercampur ko nanah dg asi, asi ada dibagian agak dalam, nanah dibagian permukaan, kalo nanahnya udh memuncak bakalan keluar sendiri, rutinkan saja dg diAsiin sama afak dipencet nanahnya, krn biasanya yg keluar itu nanah cair masih ninggalin nanah padat didalam jd emg aman nya di usg trus bedah biar bersih sih Tp smg mah udh bersih bgt ya, kudu tega sakit iya pastinya

4y trước

Smg cpt sembuh bund

Saya kemaren sempat penyumbatan juga bun mengarah ke abses, diminta terus disusukan ke baby selama baby masih mau kalau gak mau harus di pumping kata dokter, intinya ASI hrs tetap dikeluarkan biar gak makin parah, alhamdulillah setelah 2 hari benjolannya hilang sendiri.

Saya sma kya bunda , prnh kena abses, tp aku ga brani kasih asi ke anakku soalnya udah mampet,nahh pas semua nanah udah klwr pd kempes luka yg klwr nanah tu udah tutup dan mengering baru aku kasih asi ke anakku bund..

4y trước

Bunda laila, ga tau bunda namanya obt pa suami suruh tebus lalu suruh minum tu pun slalu di kompres pake air infus

Maaf Bun ciri2 abses dan mastitis itu gmn yaa, soal saya. Merasa PD saya yg sebelah seperti agak keras gto di antara belahan

Bun aku numpang nyimak ya. Thxu

4y trước

Iya bun, kita sama2 sharing disini 🥰🙏

aduh bunnn semangat ya

4y trước

Makasi mommy... 🥰🙏

Up