Djj menggunakan doppler

Hallo bunda semuanya, mohon maaf mau tanya, kemarin di puskesmas djj nya ga terdeteksi, sudah dicari2 tapi tetap ga dapet2, usia kandungan 18week itu normal ngga ya? Kata bidannya gapapa mungkin emg gadapet pas deket jantungnya janin, biasanya pake doppler lgsg terdengar jelas diusia 20week. Seminggu lalu sudah usg ke dr kandungan dan bayi sehat djj juga normal. Apa harus periksa lg ke dr kandungan perihal djj tidak terdengar menggunakan doppler?

5 Các câu trả lời

gausah panik bun , emang mungkin pas ga dapet di deket jantungnya bun . soalnya waktu aku kontrol ke bidan trus dicek djj pake doppler juga kedengeran tapi putus-putus , kata bidannya bayinya geser mulu bun sampe lama baru bisa nangkep djj rata-ratanya brp bun . sampe diomelin si dede gara-gara gamau diem bun . emang si dede kan masih kecil , trus di dalem kantong kyk berenang-renang , jadi masih luas ruang geraknya bun . dibawa santai aja gausah panik bun

kmrn aku jg gtu pas 14mgg ga kedeteksi djj nya priksa di puskesmas pake doppler. bidan memang hanya menyarankan jangan trlalu kecapean. tp sblmnya wkt usia 9mgg di usg sudah terdeteksi djj nya.

2y trước

@bun resti, aman kok tiap bulan usg. bahkan nanti masuk week ke 30 itu usgnya 2 minggu sekali. masuk week ke 36 usgnya 1 minggu sekali..

normal mom, aku kemaren gtu juga gak kedenger doppler. karena aku kurang minum air putih trs aktifitas berat.. udh kerasakan gerakan janinnya? gak perlu mom..kan udh usg seminggu yg lalu

2y trước

mommy bnyak aktifitas berat kah? atau kurang minum air putih kah? kata dokter ku jarang minum air putih juga pengaruh di gerakan janin.

normal bun, dulu waktu anak pertama juga 18week pake dopler belum kedengeran ddj nya.. skrg anak kedua 16week Allhamdulillah sudah terdeteksi... tergantung ketebalan kulit perut juga bun.

aku usia kehamilan 16 minggu udh terdeteksi djj nya bund