efek kb suntik 3 bulan

hallo bunda semua saya dsini hanya mau sharing dan sedikit bertanya. alhamdulillah, kali ini saya dikasih kepercayaan lagi sama Allah ini adalah kehamilan ke 6 saya yg InsyaAllah jd anak ke 3 saya (knp anak yg ke 3? karna 3x sebelum nya sempat keguguran) 2x kuret 1x keguguran alami (yg lsg keluar tanpa kuret) di kehamilan ku kali ini. waktu pertama aku konsul ke dokter (sengaja ganti dokter yg berbeda) dokternya bilang gini "bu, sebenernya ini tu ada penolakan dari dalam tubuh ibu. jadi tubuh ibu merespon kalau cikal bakal janin ini adalah benda asing" waktu konsul aku jawab iya iya aja dan cuma tanya solusinya apa? belum sempat mikir dan nanya apa ini efek dari kb sebelumnya? nag skg aku baru kepikiran gini. apa ini efek dari kb ya? jadi tubuh aku merespon nya. ya ini ga boleh tumbuh, ini ga boleh berkembang di dalem rahim aku. dan harus di gugurkan. apa seperti itu ya bun? konsul ke dokter masih 1 bulanan lagi. tapi ku penasaran apa dsini ada bunda bunda yg ngalamin kehamilan kaya aku? karna waktu hamil anak pertama lancar jaya, terus kb suntik yg 3bln dan mulai tuh drama lagi di kehamilan anak aku yg ke 2 pun gitu. tp aku belum mikir karna kb. jd stelah punya anak yg ke 2 ku kb suntik lagi tapi cuma 1x karna biar jarak kehamilan lagi nya ga terlalu jauh. tapi skg drama nya lebih dari hamil anak ke 2

1 Trả lời

ngga lah kb ngga sejahat itu. klo pun kb trus kebobolan ya udh ngga ada efek. klo efeknya emg gitu pasti semua ibu indonesia kya gitu semua bu.

2y trước

setiap badan kan beda efek nya bu. efek kb 3bulan di setiap ibu berbeda beda juga kan? malah ada yg ga ada efeknya sama sekali. jangan di sama ratakan sama semua ibu Indonesia ya