Imunisasi tetanus

Hallo bunda” semua. Persyaratan nikah saya di imunisasi tetanus toxoid dan 1 bulan setelah itu di jadwalkan imunisasi yang sama. Dan sekarang jarak 6 bulan setelah imunisasi ke 2 saya di jadwalkan imunisasi yg ke 3 dan sekarang lg hamil 27minggu. Pertanyaannya apa boleh saat hamil di imunisasi tetanus toxoid. Karna kta nakes nya itu untuk perlindungan ibu. Tapi saat itu nakes nya kurang detail penjelasannya. Maaf sebelumnya agak belibet. Terimakasih untuk bunda” yang mau berbagi pengalaman tentang imunisasi ini 🙏🏻

11 Các câu trả lời

kalau saya beda bun.. saya dpat TT 1 dn 2 waktu Catin. krna kedua suntik td jangka waktunya dengan sya hamil tdak melebihi satu tahun , bidan dn dokter tdak nyuruh TT lagi.. TT pas catin sudah ckup

Setau saya jangkanya sampe 4 th bun kalau misal pas mau nikah udh tt pada saat hamil tidak perlu. .untuk lebih jelasny lebih baik konsultasikan dgn yg lebih brpnglamn

kalau pas catin udah suntik TT, pas hamil cuma suntik 1x lagi aja udah cukup tapi kalo catin ga TT, pas hamil harus 2x suntik selesai dan cukup

Aku gk suntik apapun bund. Pas nikah maupun saat hamil sekarang. Sm puskesmasnya gk di suruh. Pas aku nanya juga kata pihak puskesmas gk usah

kemarin aku pas TM 2 juga di suntik TT Bun buat jaga" takut ada virus biar gak kena ke bayinya

5mo trước

Makasih bun jawabannya 🙏🏻

Sekarang udah 8bulan kandungan, dan jangan lupa juga ya nanti cek HB bun kalau udah 6bulan.

5mo trước

Ah iya terimakasih udah di inget in ☺️

selama hamil sy disaranin sma dokter obygn buat suntik 2 kali bun

kalau bidan saya bilang dalam kehamilan 2x suntik tetanus mom

5mo trước

ke puskesmas aja bund

Iya suntik tetanus cukup 2x saat kehamilan dari TM1 dan TM2

5mo trước

Aman kok, saya juga udah suntik TT juga bun

dokter ku bilang malah TT udh gak wajib