seputar hari perkiraan lahir bayii

Hallo bunda, moms, calon ibu", saya mau tanya nih, kira" cara hitung hari perkiraan lahir itu dari mulai hari pertama terakhir mens? atau hari terakhir mens? kira" bagaimana sih? mohon dibantu saya tidak paham, terimakasih

1 Trả lời

Hari Perkiraan Lahir dihitung dari Hari pertama Haid Terakhir. Misalnya bunda haid nya dari tgl 1 februari-7februari maka dihitung dari tanggal 1 februari nya. Namun HPL akurat dilihat dari USG TM1 yang mengukur panjang janin