Bayi 5 bulan 8 hari bolehkah mpasi?

Hallo bunda" Mngkin ada yang sdh berpengalaman tntang mpasi bunda, adakah yg dlu atau skrng pnya bayi umur 5.bulanan tpi dia udh ky pngen mkan, pegang apa" Selalu d masukkan mulut, trus kalo lhat sya makan dia antusias bngt pngen ikut makan, meurut bunda" Bolehkah mpasi dini?

2 Các câu trả lời

5 bln 2 minggu udh boleh di perkenalkan bund, itu saran DSA ku, cuma mulai nya 1 sdm dulu, baru 3 atau 4 hari nya naik jadi 2 sdm, cuma setiap anak kan beda" ya bund alasan untuk MPASI dini nya.. d tnyakan dulu aja ke DSAnya.. kalau aku krna aku nya mulai datang bulan lagi bund, asi ku kurang, anak terbiasa dbf tapi juga memang udh suka bgt dia liat org tuanya makan..

konsultasi aja sama DSA.. lagian umur segitu emang lagi masa2 nya segala dimasukin mulut bun , dikasih sendal juga bakal dimasukin mulut.. sabar aja sebentar lagi kan 6 bulan nyaaa, emang adenya bilang udah mau makan ?