mata minus

Hallo bunda..mau tanya nih atu mungkin ada yg sudah pernah mengalami... Apa betul jika mata minus di atas 5 sudah tidak bisa melahirkan normal ? Karna resiko yg tinggi dapat menyebabkn kebutaan untuk si ibu,jika melahirkan normal Nah minus sya sudah di atas 5

1 Trả lời

Yang harus dicek retinanya bun, bukan minusnya yang ngaruh. Kata dokter sih minus 5 ke bawah masih aman. Kalo udah lebih dari 5 disarankan periksa ke dokter spesialis mata biar dicek kondisi retinanya. Yang dikhawatirkan kalo retina tipis dipake mengejan bisa pecah

4y trước

Makasih bunda info nyaa 😇