Penerbangan naik pesawat di usia kehamilan 32 Minggu

Hallo bunda. Mau tanya dong. Bunda2 ada yg pernah punya pengalaman penerbangan naik pesawat di usia kehamilan 32 Minggu? Kira2 syaratnya apa saja ya? Dan bolehkah tanpa pendamping? Soalnya saya ada rencana mau lahiran anak kedua di tempat orang tua d bekasi. Dengan posisi nnti saya bawa anak pertama yang usianya 22 bulan

2 Các câu trả lời

coba konsul dlu sama dokter obgyn pribadi bun, trus kalo memang dibolehkan minta surat pengantar. biasanya pas cek in dimintain surat dokter. tp jarang dokter yg bolehin sih kalo udh 30weeks+

Sebaiknya pulangnya sebelum 30 minggu bu. Kehamilan diatas 30w sudah tdk disarankan bepergian jauh apalagi naik pesawat karna resiko kontraksi di jalan walaupun belum genap 9 bulan.