Tentang kehamilan

Hallo bunda,mau tanya dong bun ini saya lagi hamil anak pertama usia kandungan udh 15minggu ,terus tdi mertua nanya "udah ada ngerasa bayi gerak atau semacam nendang gitu gak ?" aku jawab "belum ada kerasa" Dan jadi kepikiran gara di tanya gituu ,btw aku belum ada usg dari awal hamil sampai sekarang ,Bantu jawab dong bun apa normal usia 15minggu belum rasa gerakan bayi

26 Các câu trả lời

bun baik ny usg ya krn dr tm1 smpe dh 15w bunda blm pernh usg paling gak tau bun kondisi ddek gimana bkn apa aq kmren dr tm 1 smpe skrg aq usg yg pnting nrmal smua bun cm tensi q naik mgkin gara2 ni anak pertma stelah 7 taon nggu jd rsa ny bahagia bnget bun yg buat lega, air ketuban nya ckup, lingkar kpla n batok ny nrmal, tinggi n bb ddek aman n nrmal bhkan kmren pas usg dia ny nendang tapi aq blm rasa kaki, tgn, mata smua d jlasin sm dokter nya bgus n nrmal bun cb buat usg ya bun kt dokter ny skitar 16 mnggu ke atas bru ngerasain tenddangan bun

Halo bunda juliya, Usia 15 weeks belum ada tendangan ninja bun 😁, nanti di usia 17 minggu sudah mulai terasa jika bundanya peka, dinding perut bunda ga tebel kalau lemak bnyk jdnya ga kerasa bun, trus kalau bunda fokus aktifitas biasanya juga ga kerasa 😁 karena fokus bunda teralihkan. Saran saya usg ke dokter kandungan itu penting bgt bun jangab di tunda dari sana terlihat perkembangannya normal atau tidak pemeriksaan nya usg penting bgt bun. Ayo bun segera usg ya

2y trước

Normal bun, jangan kuatir ya tetep tenang coba bunda rajin elus elus saat habis maghrib biasanya debay aktif saat menjelang dan makan malam, pancing pakai lagu klasik dan makanan manis biasanya dia udah kasih respon karna 24 weeks si dede bayi sudah tau bun rasa makanan hehehe

kalau umur segitu mah belom nendang Bun..paling cuman cedutan itupun masih sangat halus dan jarang...ada yg umur 25 Minggu baru ngerasain tendangan ada yg 20 Minggu ada yg 28 Minggu...jadi sepertinya tergantung dari kulit perut itu hamil tersebut...kalau kulitnya tebal dan bertumpuk lemak kayak aku ini🤭 pasti terasanya nanti" entah umur berapa minggu

bund usg itu penting loh, minimal tm 1,tm 2 dan tm3, biar kita tau kondisi janin dalam kandungan bund, saya aja yang tiap bulan usg masih suka khawatir bund. kalau kata dokter tempat usg saya, kalau anak pertama itu diatas 5 bulan baru akan ada tendangan dari janin, tapi kalau ngerasa kedutan di 17w biasanya udah kerasa bund

kalo 15 W biasanya blom bund, paling telat 20 w , tergantung perut dn kesensitifan si ibu, krn kecil bgd si janin jd berasa gelembung" doank gtu, dn kalo mau ngerasain bunda rebahan bantalnya agak tinggiin dikit, di mlm hari janin aktif, tp lebih baik USG juga bund, usia sgtu udh keliatan bgd jd kepantau semunya

segitu mah belom berasa, aku aja pas 17-18 minggu baru kedutan dan ini udah 2 mingguan udh berasa gerak² ama nendang alus gitu, gausah dipikirin bun. tp inget tetap dipantau buat usg yaa biar tau perkembangannya

pengalaman pertama janin bergerak itu sekitar 20 Minggu Bun saya mau tanya, kenapa dari awal hamil sampai skrng 15 Minggu blm USG? soalnya disarankan setiap Trimester dilakukan USG bun

kalo saya kehamilan usia segitu emg blm kerasa bund. drpda kepikiran, mending usg aja bund tiap bulanya. kalo ada hasil usg nya pasti mertua jg ga nanya lg

mending langsung USG aja bund biar bisa liat si dedenya😊aku dulu ngerasain ada sedikit gerakan aja di usia kandungan 20 minggu kok bund.

seharusnya USG dulu bund sekali untuk memastikan. kalo usia segitu sih harus nya udah ngerasa Kaia ada gelembung-gelembung di rahimnya..