bayi rewel

Hallo bunda mau tanya dong Anakku kan skrg usianya sdh 5bln 9hari, akir" ini dia mulai rewel, apa benar kata org" Dia sdh mau minta makan, trus mau d kasih makan apa? Kan dia blm genap 6bln.. Tabe...minta solusinua🙏🙏🙏

12 Các câu trả lời

minta makan menurut siapa nih bunda? asumsi bunda, dokter anak, mertua atau siapa? sebaiknya diberikan ASI yg lebih atau memang bayi bunda sedang pada tahapan mau merangkak atau duduk jadinya rewel. sabar ya bunda 🙏 jika lelah sebaiknya bunda istirahat atau minta tolong suami pastikan hati bunda senang 😊 semangat ya bunda💪 peluk jauh ❤

Anak rewel banyak sebabnya kaya perut nya gak enak , ada merasakan sakit atau gak nyaman , kembung atau hal lainnya knpa lsg jdi lapar bun , anak umur segitu masih harus ASI bun belum boleh MPASI kecuali sudh 6 bulan , hati hati bun dalam memberi MPASI si kecil salah salah bis jdi fatal nanti karna mpasi harus diusia 6 bulan

Rewel blm tentu jg minta makan bun, mungkin perut sakit atau dia kecapekan, klo saran saya jika ingin diberi makan dibawah 6bln alangkah lebih baik minta advise dr dokter anak dulu bun..

Mungkin dedenya gerah bun, atau kembung perut nya, mungkin jga minum asi/sufornya kurang. Klu bunda mau memberi mpsi Konsul dlu k dsa

Mungkin gusinya mulai gatal bun anakku soalnya juga rewel dan masukin semua benda buat di gosok2 ke mulut. Umur anakku 5bulan 23hari

Perihal MPASI sebelum 6 bulan bisa dikonsultasikan dengan DSA bunda. Apakah kondisi anak sudah memungkinkan untuk MPASI atau belum.

Trimakasih tanggapannya bunda" Iya sy juga tdk berani kasih makan, nnti aja klo sdh 6bln

kalau belum genap 6bulan tapi udah keliatan mau makan kasih asi di sendokin aja dulu bun.

Coba diperhatikan hal lainnya Bun...siapa tau perutnya lg nda enak atau kurang tidur...

Tanya ke dsa udah boleh belom, kalo belum boleh ya jangan.