Usg lagi atau tidak jika kandungan lemah.

Hallo bunda, mau cerita sedikit. Usia kandungan saya 10 minggu sekarang, nah waktu usia 8 minggu saya usg kata dokternya kandungan lemah terus di kasih obat penguat kandungan. Nah sekarang obatnya sudah habis saya bingung apakah harus usg lagi atau tidak soalnya kata org sekitar saya jangan sering usg gak baik gitu. Jdi saya bingung. Share pengalaman nya dong bun yg pernah kandungan nya lemah harus gimana. Bingung anak pertama soalnya 😇.

17 Các câu trả lời

bunda kandungan lemahnya karna apa, mksudnya kenapa bs dibilang kandungan lemah, apa ada flek bun? aku awal hamil juga kandungan lemah bun, ngeflek terus dari 5week sampai 11week. Malah aku usg 2 minggu sekali bun, bahkan pernah 1 minggu baru usg , udh usg lagi karna tiba2 keluar darah agak banyak. Usg gak bahaya kok bun, paling cuma bahaya didompet aja heheh. aku waktu itu flek terus , setiap obat penguatnya habis kalau gk minum lagi, 1-2 hari keluar lg fleknya. pas 12 week baru bisa bnr2 lepas obat penguat bun, tapi jg tetap aja gk boleh kecapean kata dokternya. Kalau bunda khawatir & panikan orgnya kyk saya, mending usg lg aja bun, karna biasanya kalau abis usg dan hasilnya baik tuh hati jd tenang bgt gitu. Tp kalau ditahan2 gk dibawa2 periksa rasanya kepikiran terus.

12mo trước

lemahnya kurang tau karna apa bun, cuma di dalem rahim ad penumpukan darah tapi gak kluar gitu.

Kalo kandungan nya lemah usg nya harus rutin tiap bulan minimal sampe umur kandungan 5bulan. Gak benar orang2 yg bilang sering usg gak baik. Saya aja kandungan lemah usg setiap 2minggu sekali gak masalah. Selagi uang nya ada. Jadi saya usg dari 5minggu, 7minggu, 9minggu, terakhir 12minggu abis itu cuma sebulan sekali aja. Masalah obat penguat instruksi dokter nya gimana? Kalo saya dikasih obat penguat dari umur 5minggu karena flek terus. Dari dokter cuma kasih sekeping buat seminggu karena harga obat nya mahal kalo mau langsung tebus untuk sebulan didokter. Kalo abis saya beli sendiri di apotek Umur 10minggu baru saya berenti minum penguat karena udah gak pernah flek lagi dan dokter juga udah nyuruh stop minum penguat

12mo trước

aku kemarin juga hbis flek bun, tp periksa di bidan gk di kasih obat trus sorenya usg ke spog alhamdulillah sehat dan tidak di kasih obat juga. kemarin udah gk flek tp ini tadi kok flek lagi ya bun.

dokter gak bilang bund penyebab bunda kandungan lemah nya karna apa? saya juga kandungan lemah bund. baiknya kontrol rutin bund. saya flek dr 8w sampai 12 w baru berhenti flek nya. saya rutin kontrol bund wkt itu. dr 6w saya dksih penguat microgest 100mg, ternyata 8w saya flek cek lg ternyata bilang kandungan lemah, dinaikin penguatnya jd 200mg, trus d suruh cek lg di 10w dan 12w. skrg sudah 14w dikasih jdwal kontrol nanti tgl 18 okt bund. usg itu aman bund. jd bunda kalau emang d diagnosa lemah kandungan better sih harua ada pengawasan dr dokternya bund. biar d pantau

nah bundd ini sebenarnya yang perlu di bahas untuk para ibu hamil .. dan menurutku USG tiap bulan itu penting untuk mengetahui perkembangan janin biar nanti kita bisa mempersiapkan apa ajah yang kurang untuk janin .. contoh janin kurang asam folat pasti dokter menyarankan untuk meningkatkan mengkonsumsi asam folat supaya bayi kita itu terlahir dengan sehat .. tapi ada sebagian orang juga bilang terlalu sering USG sangat membahayakan janin atau apa sebagainya dengan berbagai alasan . tapi itu tergantung kita dan kepercayaan masing-masing 😊🙏

Saya juga lagi hamil anak pertama, kemarin pas kandungan saya lemah saya tetep bolak balik di usg bun sesuai anjuran dokter. Tetap dikasih obat penguat kandungan sama vitamin ya saya minum semua. Kalau dihitung" saya usg bisa hampir 4-5x lah. Alhamdulillah skrg mendekati trimester kedua udah ga nge flek dll, udah berhenti konsumsi obat penguat kandungan juga. Lebih baik usg lagi aja bun biar tau juga kondisi janinnya gimana, kondisi rahimnya jg gimana, dll. Semoga sehat selalu ya bun 😊

Usg ga bahaya buat kandungan bun kl buat dompet iya hehe, saya ada riwayat gugur hamil pertama, skrg sdg hamil usia 11w, saya kl ditotal udh 5x usg krn di 7w perut saya kram, lalu di 9w saya ngeflekk trnyt kata bidan plasenta menutup jalan lahir lalu saya ke rs ktmu dr.Spog utk mastiin kl janin nya baik2 aja, baiknya bunda tanya jg ke dr. nya kandungan lemah krn apa? kl saya sudah jelas ada riwayat gugur & bnyk keluhan jd saya hrs usg biar tenang😁

12mo trước

Gausah dgrn omongan org lain selain dokter yg tau kondisi kehamilan kita bun, itu prinsip saya supaya ga stress

Baiknya USG lagi Bun, supaya dpt mengetahui lebih detail kondisi janin dlm kandungan Bunda .. usg bisa di lakukan slma 4x selama masa kehamilan ,. mau tiap bulan juga Gpp ,usg sama sekali Ga membahyakan Bagi ibu maupun Janin ., Justru dg Adanya Usg Kita jadi lebih tau kondisi janin posisinya, air ketuban ad lilitan atau tdknya .. Usg itu yg gak baikk paling di Keuanggannya Bun🤭, namun Brpapun biaya nya demi anak pastinya akan Di lakukan bun

12mo trước

iyaa bun, emang mau usg lagi klau di saya nya. cuma ya gimana namanya hidup di lingkungan bertetangga😁. tapi kembali ke kitanya lagi kan baiknya gimana ngikuti kata hati sendiri.

bunda usg itu tidak berbahaya untuk kehamilan, kalo memang berbahaya tidak akan di perbolehkan dalam medis.. usg menggunakan gelombang suara yang sangat aman, berbeda dengan rotgen yang menggunakan sinar X, sinar X memang berbahaya untuk ibu hamil, tapi tidak dengan usg ya bunn.. kalo keuangan mencukupi mau usg seminggu sekali juga boleh ko bunda🥰

penguat itu ga baik d konsumsi dalam jangka panjang.. saya hamil anak prtama d kasih obat yg masuk k miss v itu 8keping cuma tak tebus 4keping. karna penggunaanny slagi ga ngeflek atau kram parah ga prlu d konsumsi.. dan yg hamil kedua obat penguat yg d minum itu cuma dkasih 4tablet..

12mo trước

saya juga dapet 5 keping yang du masukan ke mis v bun. gatau gunanya apa pikir saya buat keputihan.

Menurutkuu, lebih baik usg bun. Tapii bunda bisa pilih opsi lain, misalnya konsul dulu dokter kandungan / bidan ceritain pengalaman bunda sblmnya, lalu tanyakan apakah harus usg lagi atu tidak? Balik lagi ke bunda, mau nya usg atau mau konsul aja dulu