Hamil 6 minggu keluar darah seperti haid

Hallo bunda, Hari jumat lalu waktu mau tdr keluar seperti air tp warna pink coklat gt.. panik langsung ke IGD, smpai IGD ternyata darah keluar banyak seperti haid.. tp langsung di USG kantung kehamilan masi bagus, blm ada pembukaan juga.. kata dokter asal jaringan ga keluar masi bisa diselamatkan... akhirnya aku opname bun 2 hari.. aku hari ini mnta plg paksa karena di RS malah nangis trs takut bgt dede kecil knp2.. Di RS jg cm di suru bedrest, ga boleh turun dari tempat tidur, diinfus (sebenernya ga perlu infus karena aku masi doyan makan jg) makanya aku mnta plg aja... hari pertama opname darah masi keluar tp seperempat pembalut (ganti pembalut 4x sehari) hari kedua yg keluar flek warna coklat agak item seperlima pembalut. (ganti pembalut 4x sehari) Ada yg pernah ngalamin jg ga bun kaya aku gini? Hamil tp pendarahan kaya haid gt. Jujur panik bgt. Mau periksa lg tanggal di 17 jadwalkan nya... Kl ada yg pernah ngalamin boleh sharing bunda?

Hamil 6 minggu keluar darah seperti haid
13 Các câu trả lời

Aku dulu pas hamil pertama pendarahan juga, tapi janin baik2 aja, ga ada pembukaan, kata dokternya kecapean, jadi aku bedrest seminggu, bener2 ga ngapa2in, alhamdulillah dede udh lahir seht, udh mau setahun, ini hamil kedua, usia 5 minggu pendarahan jg, tapi kmrn usg msh blm ada kantong

7mo trước

Kakk brrti selisih yg pertama sm kedua ini berapa bulan kak?

saya saat ini juga ngeflek tp coklat banget&ga sampai sebanyak itu sih Bun, tapi belum USG 🥹 karena nunggu suami semoga kita yg flek segera membaik ya Bun dan sehat-sehat terus untuk kita&janin didalam sampai lahiran 🤲🏻

7mo trước

Semangat bunda. Aku jg masi bedrest. Udah seminggu dari awal keluar darah kaya haid itu... skg kadang flek masi keluar... hari ini aku periksa ke obgyn bun.. di transvaginal dede kecil sudah ada denyutnya, cuma di samping kantong kehamilan aku masih ada kaya kantong juga. Kata dokter perkiraan itu sisa pendarah yg kmrn... jd masi harus bedrest dan juga tetep mnum penguat.. bismillah ya bunda semoga anak yg kita kandung sehat2.. semangat tetep berfikiran positif bun

aku sekarang juga gitu kak , kata dokternya aku kacapean dan efek rahim terlalu rendah dan selaput rahimnya tipis , dan sekarang disuruh bedrest karena anak pertama setelah 5 tahun penantian

7mo trước

Semangat bun... aku jg penantian 2tahun baru isi.. pasti buat kita yg udah nunggu lama sedih bgt.. tp ttp berfikiran positif aja bun... td aku periksa dedenya udah berdennyut cm masi ada darah di rahim. Masi bedrest lg... semangat bunda semoga kita dan bayi kita diberi keselamatan oleh Allah. Aamiin

Mending di rs sih bun menurut aku. kan jadi lebih bisa dipantau keadaan bunda dan dede dengan tenaga profesional. Semoga cepet pulih kembali bunda

aku lagi ngalami kak. ini nnti baru mau USG cek. takut banget kenapa kenapa. karna ini kehamilan aku. keluar darah udah 4 hari

7mo trước

kakak harus bedrest total ya kak , sama tetap minum obat penguat rahimnya , jangan sampe kek aku , 4 hari pendarahan dedenya juga keluar 🥲, kakak tetap semangat ya ☺️

lah kan di RS malah ada pengawasan intens bun. dulu saya sempet begitu, qodarullah gak selamat bun

7mo trước

Iya bun. Di RS lebih diawasi. Cm bbrp hari opname cm ditengokin suster dan ditanya darahnya masih keluar ga. Gt gt aja... infus juga ga dikasi obat apapun.. aku makan masi doyan bgt bun soalnya. Jd sbnrnya ga butuh infus... pikirannya jg bawaannya jadi setres sndri karena di opname yg ada nangis trs...

bun bulan september sy ngalamin tp dede bayi nya gugur bun tnpa kuret🥹 sampe skrg sy masih belum hamil lg

aku skrg lg begitu bun sama panik juga cuma blm sempet periksa ke dokter

aku pernah 2 kali keguguran kyak gini gejala ny bun

gimana keadaannya sekarang bun?