Sharing buat semangat

Hallo bunda , hanya mau mencurahkan isi hati aja nih bund .. Aku ibu 1 orang anak usia 4,5bulan, aku tinggal hnya br3 dengan suami di kontrakan . setelah melahirkn aku memutuskan berhenti bekerja krna saat hmil aku full krja, suami msih nganggur dan alhmdulillah bbrpa mnggu setelah lhiran suami dapet kerjaan meskipun dg gaji yg kecil tp sya brsyukur aku jd bisa fokus ngurus anak drumh . banyak yg sllu minta sya krja lg n nitipin anak k nenek kakeknya baik dr kluargaku maupun suami. tp aku ttep gak mau krna pengen nikmatin tumbang anak sendiri. Sejak awal" lhiran aku kena baby blues, kdang nangis bhkan hanya ngliat anak tidur tiba" nangis, klau anak lg nangis kenceng akupun ikut nangis . Kadang ada saat aku coba diem sejenak saat anakku nangis tp suami sllu marah seakn aku sengaja diemin anak nangis n gk mau gendong pdhal cuma mau nenangin diri sbntar biar gk kebawa emosi . Dan ya setiap anak lg rewel awal* suami sllu mrah dg alsan dia capek pulng kerja mau tidur tp anak rewel nangis n anaknya memang kdang maunya sama bpknya baru diem tp suami pura" gk ngrti bhkan sampai sekrang meskipun udah gk marah tp sllu pura" tidur n gak denger klau anaknya nangis / rewel . Semenjak suami kerja udah gak pernah bantu beberes rumah, ganti popok dll, pdhal dulu sllu bantuin. Memang sih suami gk pernah nuntut rumah hrus rapi, aku gk harus masak tiap hri , tp tetap aja aku pngennya dibantu urus anak aja cukup. Kalau suami lg emosi gt / anak lg rewel bngt aku ngerasanya sedih bngt gitu bund sampe nangis nyalahin diri sendiri . berasa bukn istri+ibu yg baik 😭 Wajar gk sih bund aku begitu, atau aku yg terlalu lebay n memang blm baik jd ibu+istri ? Ada yg sama gitu juga gk bund?

1 Trả lời

di ajak ngobrol bun suaminya, tentu diwaktu santai atau saat suasana hati berdua lagi tenang. jadi ibu rumahtangga itu ga gampang, punya bayi juga gampang. disituasi dan kondisi seperti ini peran suami sangat penting bun, kalau tidak kamu akan merasa gagal atau kurang baik berujung depresi. terus terang aja bun sama apa yang kamu rasakan, bilang ke suami kalau mengurus rumah dan anak itu tugas berdua, gaboleh ada yang mendominasi atau merasa paling, semua harus dipikul sama-sama. semangat 💪

2y trước

iya bund bnr bngt , sampek cpek bilnginnya , kalau mau minta tolong jagain anak harus selalu ngomel dulu baru diiyain atau nunggu anaknya nangis , ujung"nya saya juga yg gendong lg krena gak tega nangis trs nanti yg ada malah makin tantrum klo dibiarin kelamaan 🙃 jadi serba salah bund , blm lg klo denger ada yg banding"in anak , cerita ke suami cuma diem aja fokus k hp ttep, ngeluh pergelangan tangan lg sakit kesleo pun ttep gk respon, dia pulng krja ngantuk mau anaknya nangis kyk gmn ttep tidur, bangun" marah krena anaknya nangis gk brenti jd keganggu tidurnya baru mau gendong anknya biar diem, itu jg cuma 5mnit di taro/dikasiin aku lg bund, mkasih ya bund semngatnya, smoga aja suami cpet sdar,ngerti n kesabaranku di tmbahin lgi, pngen bngt happy ngurus anak tnpa emosi brlebih, kasian anaknya ,, semngt juga ya bunda 💪🤗