gerakan janin

Hallo bunda disini ada gak yang usia kehamilannya 18weeks3day tapi belum merasakan gerakan janin / kedutan sama sekali jadi worry😓

32 Các câu trả lời

Saya anak pertama anak ke 2 gk rasain apa apa sampe lahir alhamdulillah normal sehat selamat. ini saya lagi hamil anak k 3 dia aktif luar biasa di usg di periksa dari 3 bulan kaki udah nendang nendang di usg selonjoran dll... tidur aja ngrasain dia aktif alhamdulillah... karna hamil itu beda beda bun jadi gk usah tegang atau panik yang penting rutin cek aja tiap bulan klo dokter atau bidan bilang sehat ya smoga sampai hari H sehat selalu selamat di lancarkan positif thinking aja bun. Karna baby juga bisa rasain yang bun rasain lho... jadi jangan stresss gitu bun klo dari saya...😊

4y trước

Ya rilex dulu bun jangan panik

Mungkin bunda nya belum paham atw ngarasain x bun ,, soal ny sy jga wktu itu gt bun ,, sy wori ,, tapi ps uk 18w 1d ,, d usg ,, dan dde lgi aktif bun liat d monitor ny ,, pdhl sy gk ngerasain ,, kt dktr ny , mungkin ibu ny gk paham ,, atw kulit prrut nya ketebelan ,, 😁emng sih perut sy udh tbel dri sblm hmil ,, sbr y bun ,, nnti jg bkl terasa bun. Smg seht trs ya ,, 😊

Ak mulai ngerasin 16week walaupun msh halus & jrg.. 17week dan skrg 21 week makin kenceng Alhamdulillah.. Ap jgn2 bunda krg peka x sma gerakan debay nya.. Cba di stimulasi bun, klo sya dr awal hamil udh dengerin lagi klasik, murotal, di usap2 perut nya dan sering diajak ngomong..

4y trước

sya jg tipe pendiam bun, tp klo ngomong sma debay.. klo ngak ada org / pas lg b2 ama suami kiya ajk ngomong brg2. 😁 klo pas gk ada org, lg ngapa2in sya slalu ajk ngobrol debay nya, misal mau mandi, mau solat, lg masak pun sya suka ajk ngobrol.. 😅😅

Mungkin sama kaya aku bun kulit perut tebal 😊 aku 19week baru 2x ngerasain gerakan halusnya,baru tdi pagi pas bangun ngerasain gerakannya,pas aku ngulet eh dya kaya ngikutin ngulet..... Pas di usg kmren 18 week aktiv bgtd ampe bubid bilang masa gak ngerasain gerakan...

4y trước

Aaamiiiinnnnn...aku kmren coba usg karna 0as 10week di bidan satunya bayiku katanya kecil jdi aku penasaran pas 19 week aku langsung usg lagi dan alhamdulillah baik baik aja.... Semoga binda juga sama utunnya baik baik dan sehat selalu

Aku juga belum bun. Tapi kemarin tanya ke dokter katanya wajar. Karena perut ku dr sebelum hamil sudah tebel karena lemak. Jadi itu yg menyebabkan belum merasakan gerakan janin. Karena usg janin alhamdulillah sehat

4y trước

Iyh bunda worry karna badan saya kecil dan timbangan tak kunjung naik juga

Aku skrg 18week udh ngerasain kedutan bun cuman ga sering sih bun. Kadang suka worry aku jga bun klo ga sering kedutannya. Sabar bun nnti juga ngerasain yg penting rutin tiap bln cek aja ke bidan/dokter

4y trước

Aku blum ngerasain nendang sih bun, cuman skrg kedutan nya jdi lebih jls tpi ga sering. Gpp bun sabar aja dlu. Mudah2an dede nya selalu sehat ya bun.

Sabar kedutan mungkin sudah ada tapi kadang kitanya yg kurang peka atau mungkin kulit perut kita terlalu tebal . Kalo gerakan janin mungkin belum dlu aku ngerasa gerakan janin pas 20week keatas

saya 18w juga belum terasa gerakan bun, kemarin pas kontrol ke bidan detak jantung debay pun masih samar katanya, usg pas 16w juga kata dokter masih belum bisa dengar .. agak worry

4y trước

Itulah bun worry banget jadinya

Gpp tiap janin pergerakannya beda2 bun Apalagi kalo anak pertama, biasanya lebih lambat Yg penting kata dokter/bidan janinnya sehat ya syukur alhamdulillah

4y trước

Iyah bunda worry bnget kehamilan kedua karna yg pertama keguguran diusia 1bulan😥