pernah menyesal menikah?

hallo bunda bunda, pernah gak ada fase awal awal menikah yg dimana kalian menyesal menikahi suami? dan biasanya fase tersebut terjadi pada masa masa penyesuaian ya? biasanya perasaan menyesal menikahi suami itu akan berlalu berapa lama ya? karna aku sedang berada di fase itu. aku pengantin baru beberapa bulan. terima kasih

45 Các câu trả lời

Yang saya rasain sekarang bun saya tidak pernah menyesal menikah dengannya umur pernikahan baru bisa dibilang belum lama masih 1 tahun berlalu dan Puji Tuhan kami sudah dikaruniai seorang anak lakilaki. Memang suami saya tipe orang yang dingin cuek dan irit ngomong kami dulu bertemu tidak pacaran lama bun karna dia sudah dewasa carinya istri bukan pacar mungkin karna perbedaan umur yang jauh membuat kami selalu selisih paham mungkin saya yang masih labil dan dia yang sudah dewasa karna perbedaan umur kami 17tahun bun. Memang dulu dia sangat pendiam sekali bun dan sampai sekarang pun masih walaupun saya sudah menjadi istrinya saya gaboleh tau bun segala urusannya dan mungkin diawal awal menikah ini ujiannya gini ya dulu dia waktu lajang judinya kuat bun bahkan dia cerita dulu emasnya banyak dia jualin buat judi dan sekarang hutangnya banyak bun. Suami saya memang dari keluarga yang bisa dibilang punya ya ladang dan sawah pun orang tuanya punya btw suami saya anak terakhir dari 5 bersaudara semua kakak kakaknya sudah menikah pun sudah mendapat bagian ladang dan sawah. Setiap panenan saya tidak tahu bun rupa uang hasil panennya bahkan ketika saya bertanya sebagai istri dia selalu bilang udah kamu diem aja dan ngga ngilang ngilangin bun saya cuma dikasih uang 1jt dari hasil panen jagung yang dibeli sodara saya dapet 47jt ya memang sebagian untuk bayar pupuk dan yang sebagian lagi saya gatau dikemanain. Saya gabisa apaapa bun saya cuma bisa diem karna kalo saya terus tanya pun ngga akan mungkin ada jawabannya. Dan ternyata suami saya tempramen bun memang kalo lagi ribut sama saya dia gapernag main tangan tapi omongnya yang keluar dari mulutnya bagaikan duri yang sangat tajam bun dari saya hamil sampai anak saya sudah lahir segala omongan yang ngga pantes dia lontarkan kepada saya bun (kmpg, ajg, bjgn ngga mikir budeg gblk) dan segala macamnya lagi bun tetapi suami saya kalo sama orang lain baiknya kelewat lewat bun dimintain tolong apapun dia mau katanya ngga enak ngga enak kalo sama orang bun bahkan ketika saya sakit pun posisinya punya bayi 3 bulan ada yang minta tolong dianterin yang tempatnya jauh dia berangkat bun saya bilang mas aku lagi sakit terus siapa yang urus adek dia gapeduli bun dengan alasan ngga enak dia pergi tinggalin saya yang sakit dan anak saya hanya berdua dirumah dia berangkat sore bun dan pulangnya sampai larut malam. Saya selalu melihat suami saya dari sisi baiknya bun saya selalu ya sudah dia jodoh saya dan saya pun selalu menghargai janji nikah yang pernah saya ucapkan dihadapan Tuhan. Saya aslinya lemah rapuh dan tidak setegar itu bun saya pun tidak pernah bercerita tentang ini kepada siapapun saya hanya berdoa cerita semua yang saya alami ini kepada Tuhan saya yakin dan percaya bun pasti diabalik badai ada pelangi yang begitu indah. Karna seburuk buruknya suami saya dia sangat bertanggung jawab terhadap saya dan anak saya jadi walaupum perjalanannya seperti ini selalu saya syukuri bun karna yang tau sifat asli suami itu istri saya tau suami saya aslinya baik dan penuh perhatian sebagai istri saya akan menemani suami saya dalam segala musim dihidupnya. Semangat ya bunda menjalani bahtera rumah tangganya:)

1y trước

Masya allah bun saya merasa tertampar stelah mmbaca ini

pernah, skrg saya di posisi 5tahun pernikahan. dulu di 1 thn pernikahan suami lebih ketemu nongkrong sama tmnnya smpe malem jd kami sering berantem, 2 tahun kedua punya anak eh dia ketauan slingkuh dri saya hamil si kakak 5bulan smpe lahiran terbongkar dri situ saya mulai marah dan ngatur sama siapa dia boleh berteman soalnya ngaruh ke rumah tangga, tahun ke3 punya anak ke2 masa covid ekonomi di uji punya hutang gaji cuma 2.5juta hidup di jakarta dan ngontrak tabungan dan mas kawin kejual smua nya deh, skrg tahun ke 4 semua udah normal suami kok besar kepala alias sombongnya kumat sprti awal nikah pdhl pas pacaran dia manis bgt Hu, nyesel nya adalah karna dia suka semena mena gitu semenjak nikah, kedua solat suka bolong bolong jdi ya kami gapernah gitu solat ngaji bareng jd ya sndiri sndiri aja ngejar pahala pdhl aku pengen nya kita sama sama belajar mulai dri sholat dan ngaji😅, suka ngga ngerti istrinya capek dirumah urus anak 2 eh dia minta di layani di kasur okelah eh besoknya minta lagi minta lagi kayak aku nya tuh masuk angin bu, giliran masuk angin dia gamau kerokin pake balsem dan ujungnua pake minyak kayu putih yg ga mempan di badan aku jdi sakit ya urus sndiri , perhatian nya kurang mungkin krna capek kerja suka kbawa dirumah main sama anak ya sekedaenya aja itu klo bocil pd godain ayahnya ya direspon balik tp klo mereka anteng sm mainan nya yaudah scroll hape ampe tidur lgi😂, jdi istri dan ibu seumur hidup kita harus bisa bertumbuh bersama apalagi punya anak walaupun nyesel nikah ama bapaknya ya mau gmna demi anakkk harus happy kiyowo😅

baiknya jangan bilang menyesal Bun, mungkin lebih ke belum kenal aja sama karakter suaminya apalgi baru nikah beberapa bulan, aku dulu nikah karena ta'aruf kenal cuma 3 bulanan lalu nikah, ekspektasi ku saat masih gadis adalah aku ingin dapat suami yang bisa membimbing ku lebih baik lagi, bertanggung jawab, dan dermawan, Alhamdulillah Allah kasi itu semua. t trnyata ada hal penting yang aku Ng dpt dr suami ku kyk dia org nya pendiam dan gak pekaan.. jd kadang aku kesel nya disitu awal awal nikah sampai satu tahun pernikahan punya anak dia masih ngak peka.. tp hal wajib yang harus kita lakukan adalah perbaiki komunikasi dgn pasangan.. akhirnya aku coba untuk apa apa aku komunikasi ke dia. Alhamdulillah skrg 5 tahun pernikahan kita sdh mengenai luar dalam dan saling mngerti walaupun kerikil2 juga masih sering ada dalam rumah tangga, ditambah lagi aku dan suami itu seumuran jd masih sama sama egois trkadang. hehe semangat Bun.. intinya seiring berjalannya waktu smua akan baik baik saja.. penyesuaian butuh waktu dan jangan lupa berdoa juga supaya pernikahan langgeng, sakinah mawadah warohmah

hai bun,sangat wajar ya jika merasakan hal seperti itu namun jika berlarut maka harus ada yang kamu koreksi bun pertama,apa yang buat kamu sampai menyesal menikah dengan suami ? ada problem apa ? mungkin kamu ga ada temen sharing makanya cerita disini boleh banget bun . kedua,kenapa dulu memutuskan utk menikah ? apakah sudah saling kenal lama untuk kenalin karakter pasangan ? apa pertimbangan utk menikahi pasangan ? saya tau ada kelebihan dan ada kekurangan tetapi mnrt saya ad beberapa kekurangan yg menjadi red flag nantinya . aku married sama suami itu pdkt nya lama bun , pacaran 2 tahun baru married total nya ak kenal sama suami sampai untuk serius menikah itu 7 tahun , sekarang kenal sama suami sdh belasan tahun . memang semua ada duka nya suami saya pun gitu bun kdg ada aja yg bikin berantem . tapi saya ad beberapa red flag untuk lelaki seperti ini : main tangan,kasar,gatal,terlalu family man, malas,ngelarang istri buat ini itu . untungnya suami saya ga ada kayak gt dan tipikal suami saya kalau ad masalah beresin jangan dibikin sampe melebar

aku samasekali gak pernah kepikiran menyesali pernikahan bund , soalnya dari awal emang aku berniat serius untuk menikah sudah komitmen berdua pengen berjuang menikah sama² , susah senang ya bareng². mungkin memang kaget di awal karena banyak perbedaan dan butuh waktu lebih buat penyesuaiannya.tapi dengan komunikasi dan sabar insyaallah bisa di jalani bunda. aku udah 2th menikah , selama ini paling banter aku emang ngeluh soal ekonomi dan sikap suami yang masih bisa aku maafkan , aku tolerir dan dia mau berubah jadi aku mencoba lebih sabar lagi menghadapi ujian rumah tangga. Alhamdulillah punya keluarga dan mertua yang baik gak pernah ikut campur urusan rumah tangga kami. bertengkar sering dulu , tapi gak akan lama baikan lagi karena kami sadar masih membutuhkan satu sama lain dan pernikahan ini bukan mainan , kami sadar komitmen bersama. mungkin bunda ini lagi ada masalah sama suaminya ya ? coba di bicarakan baik² lagi bunda atau minta bantuan orang terpercaya kalau masalah dirasa berat dan gak ada solusi. semangat ya bunda ❤️

Aku sih skrg kek ngerasain skrg, bukan krn suami ku tp karna keluarga nya terutama mertua . Aku baru lahiran , anak uda 5 bulan tp tetap aja dr awal nikah ngatur ini itu apalgi pnya baby tukang komen ini itu dan akibat asi ku ga keluar juga baby blues grgr omongan2 mertua yg buat sakit kepala dan stress. Byk bgt hal yg buat aku sakit hati sm omongan2 mertua teutama sejak ada anakku skrg. Diblg anakku tahapa2 kek nyalahkan aku sbg ibu nya . Jujur aku tekejut sm keluarga suami ku yg agak bar bar yg blgi anakku karna botak masi bayi kan wajar tp kdg di blg ehh tuyul eh ini tahapa2 deh emg becanda tp aku tetap sakit hati aja gitu. ternyata beda bgt sm keluarga ku mama yg biasanya aku hidup di dunia yg keluarga lembut ga bar bar . Yg buat agk kesal nya kdg suami ku diam aja kalo di atur ini itu sm mamak nya gabisa dijwb nya sering bgt berantem grgr itu buat stress skrg trs kek mikir sekilas nyesal bgtt baru tau kekgini rasanya mertua😌 buat pening kepala

aku pernah menyesal menikah pas air dikontrakan mati sebulan tapi gak mau diajak pindah. malah saya yg dibego2in, dikatain kasar. saya bener2 menyesal mereasa jadi babu sama budak buat melampiaskan nafsu saja. ada suati ketika pas bgt air udah sebulan mati saya udan diujung kepala amarahnya, saya omongin senua unek2, dari nada tinggi pake nangis2 sesenggukan, sampai ngomong kenceng gak pake nangis. sampai saya bilang "hidup sendiri2 aja kalau begini terus, jual itu usaha, kita bagi, saya mau hidup sama anak saya saja,". saya ngomong pake nada tegas dan gak pake nangis2. pokoknya semua unek2 lah. suami cuma diem aja, gak ngomong apa2, sampai 2 atau 3hari bener2 gak ada omongan samsek. apa2 sendiri. setalah itu subhanalloh suami berubah sekali, saya berasa dijadikan ratu sampai skrang. ungkapin aja semua2 unek2 ke suami bun, jangan lupa dengerin juga keinginan suami mau bagaimana.

setiap manusia penerimaannya beda2 bunda. kalo aku ngerasain nyesel tuh pas lagi marahan sm suami atau pas keuangan lagi bener2 ga ada banget sampe makan aja hrs di hemat2 beli yg murah2, pempes anak gak kebeli kadang terlintas di fikiran kalo aja dulu kerja lebih lama/ gausah kuliah dan lgsg kerja. tp kaya gitu ga bertahan lama krn biasanya aku inget2 kebaikan suami misal sifatnya yg sabar ngehadepin aku yg emosian, orangnya setia dan humoris, gak baperan dan baik, sayang ke aku dan anak2 intinya aku inget semua yg baik2 tentang suami sampe aku mikir "kalo seandainya pun aku ga nikah sama suamiku belum tentu aku dapet laki2 yg baik kaya suamiku, bisa aja mungkin keuangan kami baik2 aja tp bisa jadi aku dapet laki2 yg pelit atau mgkn suka KDRT" yaa pikiran2 kaya gitu ahirnya aku bersyukur semua manusia ada plus minusnya ahirnya aku jd intropeksi diri wkwkwk

sebenernya bukan menyesal menikah si, apalagi ada anak. andai aku ga nikah sama dia, anak ini gaakan lahir 😂 mungkin lebih ke kaget aja sama kebiasaan baru, sama sikapnya yg blm kita tahu sebelumnya, contohlah misal dia mendengkur sewaktu tidur. kan kaget kita yak karena gakpernah tidur bareng sebelum nikah 😂 atau sikap cueknya, atau lainnya lah. perasaan gak nyaman ini selain karena kita kaget, kalo di Islam mah ada namanya jin dasim yang tugasnya ya emang bikin kita tiba tiba jengkel, benci, menyesal menikah. digodaaa terus gimana caranya biar pisah dan cerai. yang pacaran digoda biar zina, yg udh nikah godaan lebih berat lagi dari segala arah. coba sering sering ngobrol aja, sama istighfar yg banyak. lakukan zikir pagi dan petang (kalo muslim) kalo ngga ya berdoa sesuai kepercayaan nya aja Bun. smangattt mengarungi ibadah seumur hidupp

aku belum pernah menyesal selama 5tahun menikah bun... karna memang dia adalah pilihan ku tanpa paksaan siapa pun... bukan gak ada kekurangan... BUAAANYYAAAKKK seperti bintang dilangit.... kelebihannya juga banyak sih... jd disaat aku lihat kekurangan nya aku selalu ingat kelebihannya... ibarat kelebihan itu matahari bun... jadi saat matahari bersinar maka bintang2 tidak terlihat... gitulah kira2nya... mungkin wajar ya setiap org kan beda2 menyikapi penerimaan... mgkin krn masih baru jd belajar beradaptasi... belajar komunikasi yg baik gimana.. caranya mengalah gimana... cara speak up gimana... tapi kalau aku ya bun... komunikasi nomor 1 di dlam rumtang... kalau udah komunikasi lancar semua jd ikut lancar... dan selagi dia gak Kdrt dan selingkuh... aku selalu bersyukur punya dia... semangat ya bun... smoga cepat berlalu...